我的财富作文550字
古人常说,“读万卷书,行万里路。”书籍就是我的财富。因为了有科普书,我拥有了许多科学知识。科普书是最佳的知识补品,能让空虚的心灵变得充实。读《可怕的科学》,能感到科学的神奇与有趣;品《时间简史》,能明白地球的过去与未来;看《果壳中的宇宙》,能知道宇宙的神秘与无尽。观《细菌世界历险记》,能品到微观世界的万千变化、读科普书,能让我拥有无尽的知识财富,能让头脑变的灵活。
因为有了小说,我感悟到了美好的精神品质,懂得了许多生活道理。品味奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我为保尔勇敢无畏的精神所赞扬;迷恋在罗贯中的《三国演义》里,我佩服刘备、曹操的求贤若渴,为诸葛亮的神机妙算而惊讶;读《爱的教育》,我知道了要热爱自己的祖国;读《根鸟》,我知道了人不能放弃自己的理想。读小说,能让我明白做人的品质和道理,给予我享之不尽的精神财富。
因为有了古诗,我拥有了幸福与快乐,坦然与宽容。打开书卷,和白居易一同坐在草地上,品“绿蚁新醅酒”;跟着陶渊明一同来到桃花源,超然世外,欣赏那“桑竹美池”;随刘方平坐在小院中,抬头看星感受着“春气暖”;和韩翃在河边坐着,抬头望月,感受着“月华”;跟皎然在城中行走,种“篱边菊”;随刘禹锡一同感叹刘备的“天地英雄气”读诗,能让我多一份纷杂中的释然,品诗品人生,让我陶醉在精神财富之中。
总而言之,言而总之,看一个人穷与富,不在于他的穿着及口袋中的钞票,而在于他的精神财富,没有精神财富者即使家财万贯也有花尽的一天,而有精神财富者即使穷到孤身一人,也能打出一片天地。所以,一定要多读书,多读好书。