洞庭湖作文
要是说起我浏览过的景点,那叫数不胜数。不过我记忆最深刻的,非洞庭湖莫属。
洞庭湖,它位于长江中游荆江南岸,是中国五大淡水湖之一,也是长江中游重要的吞吐湖泊。
洞庭湖不仅“名气”大,而且景色也很美。
看!洞庭湖的湖水多清啊,清得能看见湖底翠绿的海藻和嬉戏的小鱼;洞庭湖的湖水多静啊,静得像一面大玉盘;洞庭湖的湖水多蓝啊,不知道是哪位能工巧匠拥有如此的才能,竟能粉刷出这么美丽的颜色。
瞧!洞庭湖中心的君山多么美啊,它身披绿衣,让自己朝气十足;君山多么艳啊,绿树红花,显得春意盎然;君山多么奇啊,远看像一枚青螺漂在水面上,近看像一艘船,航行在湖面上。这时,我突然想起了唐代诗人刘禹锡的一句诗:
“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”不正是此刻的景色吗?
不过,是谁给君山披上绿衣,是谁为洞庭湖装扮的呢?是大自然,是地球母亲赋予了我们青山绿水、鸟语花香,让我们可以快乐地游玩,尽情欣赏大自然的山河壮阔、鬼斧神工。
我爱大自然,我希望洞庭湖的美景能在地球母亲的怀抱里永远那么清、那么静、那么翠!