为自己喝彩作文500字
你不必听别人的坏话,也不必收获甜言蜜语;但是,请你记住一点,一定要为自己加油,也一定要为自己喝彩。要相信,只要有梦就会有将来,一定要鼓励自己,为自己的人生喝彩。
我小的时候,偶尔会鼓励自己,但是并不懂什么是喝彩,更不懂什么是为自己喝彩。
其实,人人的心都是一颗种子,这颗种子一开始都是一模一样的喝彩对种子十分重要,就像是雨水与阳光,有了那一声声的喝彩,种子就开始萌动,变成一朵绚烂缤纷的花。那朵花就是自信的花,梦想之花,有了它,就一定会有远方。
某一天,在爸爸妈妈和老师的教育中,我开始慢慢明白,明白了什么叫为自己喝彩。
我回忆童年,他像一只色彩斑斓,姿态婀娜的蝴蝶,那么精彩美丽,却又在转瞬之间烟消云散。我想起小时候一年级,成绩一点也不好,作业做得稀里糊涂,同学们都不和我玩,有的也说我笨。我伤心透了,一开始,也觉得自己像别人所说的那样,很差很差。后来,我明白,命运一定是自己掌握,而不是由被人来控制。要相信,只要对自己有信心并对自己喝彩,也同时向目标前进。这是,你才会发现,其实自己真的很棒,一点也不差。
为自己喝彩,让心中的花朵绽开,不要受被人影响,只要坚定自己的信念,自己就会进步。
为自己喝彩,我永远都会记住这句话。因为,他是我走向远方的第一步。