为自己喝彩作文500字
我没有太多的优点和特长,但依然有为自己喝彩的理由。
我的数学不怎么好,但比起语文还算不错。有一次我请了几天假,一回来数学就要测试了。我因请假的原因对测试的内容一窍不通,只好凭着自己的直觉把答案写了下来,本以为是没希望了,但依然拿了一百分,并且全班只有二个人。我对我的数学拾起了信心,我为我的理解能力而喝彩。
我一向不太喜欢跟人讲话,但爸爸妈妈一直叫我跟别人玩,学会与人沟通,我就是做不到。可四年级的一天,我跟别人玩了几下子。玩着玩着,随着时间的流逝,竟变成了好朋友、好兄弟,有难题大家一起解答,有玩意大家一起分享,就是这样的一群好朋友,他们给我制造了好些快乐,使我的人生变得更加丰富多彩。我为自己人际交往方面的进步而骄傲。
在一年级的时候,我对看书感到厌倦,甚至反感。后来的一个寒假,董老师布置了一个作业:每天看书半小时。就在那个寒假,我对看书产生了极大的兴趣,一有时间就赶紧把课外书打开,仔细品读作者们一笔一画,翻着一篇又一篇的文章,真是一种享受。每看到好句子都要反反复复看三四遍,沉浸在书海里,甚至忘记了时间,直到天黑才意识到自己该做作业了,我为自己阅读兴趣的大增而感到自豪。
每个人都有自己的优点,每个人都有为自己喝彩的理由。