妈妈笑了作文400字
记得一次在妈妈过生日时,我拿出所有的零花钱,要去商店给妈妈买一件我已经琢磨了好几天的礼物——花衬衫。
来的商店,我左看右看,看得我眼都花了。这时,售货员阿姨问我:“小朋友,你要买什么呀?”“今天是妈妈的生日,我想买一件花衬衫送给妈妈。”阿姨微笑着点点头,转身认真的挑了一件花衬衫,问我“这件怎么样?”我细看售货员阿姨手中的白衬衫,上面还绣着几朵黄花,显得很文雅。我赞叹售货员阿姨的眼光真好!于是,我高兴的付了钱,拿着花衬衫兴冲冲的向家中跑去!
我气喘吁吁的跑进家中,看到妈妈正在忙着做饭,就一把拉住妈妈的手,拉进卧室后,把花衬衫拿了出来,双手奉上,对妈妈说:“妈妈,你这件旧衬衫已经穿了很久,一直没有买新的。今天是你的生日,我拿出所有的零花钱,买了这件花衬衫送给您,祝您生日快乐!”妈妈把衬衫拿在手中,喜在心中。我忙说:“快试试吧!”妈妈将花衬衫穿在身上,很合适,也很漂亮。妈妈开心的笑了。
望着妈妈高兴的样子,我开心地笑了!妈妈笑得更灿烂了!