我眼中的快乐作文
记得有一首歌是这样唱的:“如果你觉得快乐你就拍拍手,如果你……”快乐是什么,在我的眼中,快乐或许是……
有人说,快乐是人的长寿之源,笑一笑,十年少嘛。我说,快乐是对心灵的一种释放,心中有乐,精神就好。当你快乐是,你会感到温馨吗?会感到全身心热气升腾吗?那是快乐使你释放出的活力。有人问,为什么需要快乐?我说,快乐是一种情感,如果一个人永远失去了快乐,那么,这个人的生活将是枯燥无味的。这时,即使金钱和荣誉双双降临在他的身上,那也不过是镜中花、水中月罢了,没有了快乐,这一切都将毫无意义。而什么又是快乐呢?快乐是……
快乐是一种接受。你接受了别人的给予,你会向他感谢,同时也会快乐,因为你的接受。当你手中拿着别人给予你予给你的礼物时,你会兴奋,你会高兴,好奇心让你打开它时。一份份惊喜飘然而至,你的惊奇会告诉你,接受是一种快乐。快乐才会让这些礼物有了特别的意义。没有快乐,当你见到礼物时,它们已毫无意义。快乐必不可少,可是快乐还是什么呢?快乐还是……
快乐是一种给予,“送人玫瑰,手有余香。”给予他人,不论是什么,你也将得到快乐,送人以快乐,心自有快乐,当朋友为你的礼物而兴奋时,心自有快乐,当朋友为你的礼物而兴奋时,你是否也在心中升起一番暖意?那是快乐。当乞丐为接受你的帮助而谢谢时,你是否也在嘴角露出一丝微笑?那是快乐。我眼中的快乐就是如此。
我眼中的快乐就是给予和接受,你快乐吗?我快乐。
我的一条清澈的小溪,哼哼唱唱地奔流在深山谷底,带一路欢笑,留一路歌声;我是一条快乐的小河,潺潺地越过山野洒一片热情,沐一片风雨……