为自己喝彩作文550字
天空为试飞的雏鸟喝彩,赞叹着它的无畏无惧;土地为破土的嫩芽喝彩,赞赏着它的坚持不懈;丛林为独存的狼崽喝彩,夸赞着它的坚强不息。而我为自己喝彩,赞扬着我的勤学苦练。
会场中,许多年龄不一的孩子们打扮的庄重华丽,三五成群地谈论着什么,一排排打工座椅前方的舞台上,置放着一架气质出众,曲线柔美的白色钢琴,不错的——这里是钢琴比赛的现场。
这场比赛对我来说十分重要,这是我人生中的第一场钢琴比赛。为了这场比赛,近几个月来,下午放学后我都会去琴房练习,经过这段时间的练习,我已经将表演的曲子弹的十分纯熟了。
比赛即将开始,我反复地回忆着曲谱和弹奏手法,生怕上了台掉链子,看着其他选手精彩绝伦的演出,我变得愈发紧张了,一些比我小的孩子演奏的曲目与我的相比,难度都高了许多,我心中的巨石不禁又沉了几分……
到了中场休息的时间,我走上台进行了最后一次练习,可效果却并不如意。弹奏过程中,我总是不断地弹错音,忘记曲谱,回到座位后,我开始担忧自己的表演是否还能准确无误地进行,不一会儿,就该我上场了。我忐忑地走上台,向大家鞠躬后就坐到了椅子上开始演奏,出乎意料的是,我的演奏格外地流畅,与方才练习的时候简直是天差地别!下了台,我心中所有的不安和慌张顿时烟消云散。
尽管我拼尽了全力,但终究还是比不过强劲的对手,只拿到了第三名,但我并不失望,我所得到的成果并没有枉费我的努力!我为自己骄傲!为我自己的勤奋努力而喝彩!