为自己喝彩作文550字
每一个人的生命都是精彩的,而精彩的生命又是由五彩缤纷的一次次成功结织而成。每当想起那些令人骄傲的经历,我就会情不自禁地为自己喝彩。
记得那年夏天,骄阳似火,蝉在树上不停地鸣叫着,让我感到烦极了。
那天早上,老师竟让有些口吃的我在全班同学面前大声朗读一大段话,让我出尽了洋相。事后,老师语重心长地告诫我,为了星期一在国旗下讲话不出洋相,必须刻苦练习。这不,放学后做完作业,我不得不拿出朗读材料练习起来。
我挠了挠后脑勺,皱着眉头,看着手头那张被我揉皱的纸:我在这(ze),里啊!好烦啊!翘舌音,平舌音完全搞不清!我在心里号叫着,这简直要了我的命!但我还是只能继续练习:今天我在这里感谢大家上(song)哎,又读错了!我无奈地趴在桌子上,不知怎么办才好。
过了许久,就在我快要丧失信心的那一刻,智慧女神光顾了我的脑袋。我兴奋极了,抓起一支笔在那张纸上奋笔疾书起来,注拼音、标声调、打着重号不一会儿,原本白净的一张纸变得密密麻麻的。这下,我心满意足了,接着开始继续练习:我在这里,感谢大家果然好多了,不过还有些地方没有改正过来,于是我整个下午都关在房间里练习。双休两天,我又反复练习多次,终于顺畅多了!
星期一早上,我怀着激动又紧张的心情走到了国旗台上,顺畅又流利地开始了我满怀信心的演讲:今天,我在这里不一会儿,我的演讲结束了,我收获了全校师生的掌声!我挂着满脸微笑,激动地回到了队伍。
我成功了!我终于能克服口吃了!我为自己喝彩!