时间都去哪了作文850字
时间就像老树上缠绕的枯藤,只会向上攀岩而永远不会回头;时间就像一头野驴,跑起来怎么也拉不住;时间就像天上的太阳,可望而不可及。
对于身于学生的我来讲,时间又显得何其珍贵。记得老师常跟我们说“要抓紧时间。”每次听到这句话时,我总在想时间真能抓住吗?如果能抓住,那那些碌碌无为的人,他们的时间又去哪了呢?如果不能抓住,那那些每天都过得充实的人,他们的时间是不是被抓住了呢?
随着时间的流逝,我们从婴儿时期就不断的长高,可当我们停止生长时,时间却不会停止,依然会毫不留情的向前奔跑。
不妨静下心来,问问自己这一整天的时间都去哪了?是不经意间被你浪费掉了还是被你好好的利用起来了。有时我也感到奇怪,一个上午自己什么也没有做,但眨眼间一上午的时间就这么流失了。或许有的人会问“每天的时间都会有的而且也不会减少,原来有多少时间现在依然有这么多,有什么好担心的呢?”是啊,时间是不会改变的,那人呢?随着时间的陪伴你会长大,你会变老,而时间留下的只是你眼角边的皱纹,还有你那一头的白发。
想想,从小学到初中三年的时间里,我大部分时间都“泡”在学校里,时间花费到了我的学习中,每天学习新知识,阅读不同的书籍领略书的海洋,晚上躺在床上回忆今天学的知识时,时间去了我的梦乡里。
在学校与好伙伴一起玩耍的时间也很美妙,我多么希望那段时间能够停留,让我和她们能再多玩会儿,可时间就是这么的不等人,一晃昔日的朋友已不在身边,一想到往后见面的日子也是少之又少,心中泛起了一丝的伤感。
一个人的时间也很短暂,何不趁此大好时光去做一些有意义的事:有时抽出一点时间去陪陪自己的父母,去陪陪自己的孩子,这些时间又被你用到哪去了呢?用到了你的工作中还是你的应酬中呢?
所以要利用好时间,不要整天无所事事,要懂得珍惜时间,“一寸光阴一寸金”的格言,是我们从小听到大的,却很难真正的将寸寸光阴转化为坚持不懈的动力。对于时间我们要做的,就是把它发挥到极致,把它积累成进步的回忆。
在你问出“时间都去哪儿了”时,别忘了永不泛黄的记忆,作为时间长流的入海口,流入了你广阔无垠的心海之灵。