每一个人都有一个家,我也有一个家。这个家里有3个人 我、爸爸、妈妈。
我爱我的家,因为它是一个快乐、完整的家。这个家因为有两个能干得大人,所以这个家比较富裕。但是我想对这个家提出一些意见,特别是两个大人。这些意见也是我的心里话。爸爸、妈妈,你们想听听女儿的心里话吗?一定是说:“我太忙,下一次吧!”可是女儿我正想对你们说说心理话。我想每一次和你们说话或出去玩,你们都说:“我太忙了,下次吧!”我那时的心情你们知道吗?我真的希望你们能放下工作,多和我说说话、出去旅游、玩。但是我知道你们也没办法。可是你们也要抽空和我在一起。这也是为了你们好,因为你们不注意休息的话,对身体有影响的。万事都是身体好为第一,所以一定不要太累了。对了,还有一件是要跟你们说。你就是我希望你们不要总是上火、生气。因为那样对身体不好,再说我们的家不希望发生不快乐的事。所以请你们意见不一的时候互相让一步,那样就不会有不快乐的事发生在我们家了。这样也对我有很大的影响。你们放心,我也会做个听话的孩子不让你们生气。
女儿的心里话虽然有很多,但是我就说这些了。希望爸爸、妈妈和我永远生活在这个快乐的家庭里。每当课间,我听到同学们津津有味议论晚上看的电视节目和玩的电脑游戏时,每当傍晚以前的同学们的欢乐声,从后窗传入我的耳中时;我的心就会涌起酸楚的滋味,我好羡慕他们呀!妈妈对我十分严厉。
最近每当我做完学校的作业,想看一会电视时,她总能找出一个借口威胁我,让我去背乏味的英才,或做几道数学题,一天又一天好无聊。我的生活中只有稀有的几天出游,玩乐,其余的都是学习。我觉得自己就是一只刚飞上蓝天在明媚的阳光下学会了飞翔的小鸟,眨眼间就被关在笼子里,非常向往外面的精彩世界,于是我叛逆的心理也一天天增长。我知道妈妈是为我将来打算。可是妈妈我问您一句:难道有出息的人都是这样成才的吗?妈妈,您不会忘了我还是个孩子呀,而孩子是需要自由空间的呀!
妈妈,您还记得上次期中考试,我有一门没考好,您就找借口,没让我上学。直到我保证改学习态度,您才让我上学,还让老师与我进行谈话。您不是一直主张换位思考吗?您可以和我换一下位吗?