母亲的声音作文
我的妈妈,她以前很笨,甚至是很有点傻,我学习上的问题找她可以说是一问三不知,我就称她为傻瓜妈妈。但是她最近的表现却让我十分震惊。
妈妈她居然懂科学了。今天上午,我做起了科学作业。我对这个作业忙了很久了,我不知怎么做,我便在房间里乱摔东西。我妈妈听见了这边的声音,她走了过来,她知道我是为作业发愁,我很奇怪,可是妈妈她一说,我就做出了作业。奇怪呀?妈妈以前可是很傻的,他现在怎么变得这么聪明了呢?妈妈说:"这有什么好奇怪的?这些知识书里面都有,你只要多看书,你一样可以变聪明的!"
妈妈居然懂奥数了。下午我在做一道数学题目,我怎样做都没做出来。我又生起气来。妈妈听见了这里的声音,知道我是在为一道数学题目犯愁后,在旁边指点了几句,我一下子就明白了,不过5分钟这个题目就被我给做出来了。奇怪呀?妈妈她以前是很傻的呀,现在怎么连这么难的奥数题也能轻松做出来了呢?妈妈看看我笑了:"这些方法也是书中讲了的呀,你细心地看看书,很快就会明白了。"
到了晚上,我的一道历史题目更是让我对妈妈刮目相看了。题目是战国七雄是哪七个国家,我不会做,又开始生气了。妈妈知道了,就让我去书中找答案,可是我没有历史书,到哪儿去找答案呢?
妈妈见了也不着急,而是对我不慌不忙地讲起耿历史:从战国七雄韩、赵、齐、楚、秦、卫、魏,讲到了三国争霸,讲到了魏晋南北朝分立……还讲到了后来了的唐宋元明清,以前近代的民国……整个讲解条理清晰、事实详尽,让我十分吃惊!妈妈她不是很傻的吗?怎么现在懂得这么多了呢?完全可以说是聪明绝顶了啊!
晚上临睡前,我偷偷地来到了妈妈的房间外。门虚掩着,从门缝里往里看,发现妈妈正坐在床头埋头读书。我走近一看,妈妈的旁边全都是书:有我的课本、教辅书,还有一些科技类的书,还有很多的历史类的书……
看着这些书,回想妈妈给我解答的问题,我突然明白了,妈妈由傻瓜变聪明的诀窍:书!也上我想起了高尔基说过的话:书,是人类进步的阶梯!