母亲的声音作文
我的妈妈虽然不是什么大人物,不是知书达理的大家闺秀,也不是饱读诗书的大学生,更不是什么大美人,她只是一个最平凡普通的人,是一个平凡得不能再平凡的母亲、家庭主妇。但是在我眼中,她——妈妈又是最伟大的!
也许在别人眼中,我妈妈没有什么优点,可是在我眼中,她的优点又是那么多,多得数不清。妈妈爱我,但她不会过分溺爱;妈妈疼我,但她不会把我疼成小公主;妈妈打骂我。但她不会无缘无故的乱打我,也可能是误会我,但她知道真相后,她肯定会向我“赔罪”。妈妈打是爱,骂是亲。
妈妈非常讲卫生,隔三差五总爱来个小小的“大扫除”,把客厅和卧室打扫得干干净净;妈妈非常勤快,每天洗衣服,煮饭炒菜、洗碗、打扫……可忙了,还要带弟弟,帮忙做生意,教妹妹写字,看看我的作业,问问在学校的情况,每天都忙个不停,把家里的事务整理得井井有条。
妈妈想做或要做的事就要马上做好,不管是三更半夜还是大白天,不管是阴天还是晴天,挡也挡不住。记得,暑假的一天。妈妈和我在客厅的草席上睡觉,那是天气很热,也已经是晚上班10点多了。由于吊扇离我谁的位置较远。风力不足,不能吹到我这边来,害得我有点闷热。
妈妈见我翻来覆去睡不着,又看见我衣背有点湿漉漉的,似乎明白了什么。就对我说:“晓慧。”我反过身来说:“怎么啦?”她说:“你觉得热吗?”我微微点了头。这时,妈妈站起来,走去穿拖鞋,我奇怪地问:“妈妈,这么晚了,您还要干什么呢?”妈妈对我说:“我去拿个吊扇装给你吹嘛!”我忙说:“不用了,妈妈多三更半夜了。”妈妈没说什么,只是穿上鞋,匆匆忙忙的下楼走了。
不一会儿,妈妈拿着一个乳白色的小吊扇和工具上来。这时,我说:“妈妈,真的不用了,我不热。”妈妈没理我,拿着工具熟练的装配起小吊扇。一会儿,小吊扇装好了。妈妈又用铁线做成一个铁钩,钩在上面的铁线上,把位置固定好,装上去……望着妈妈忙碌的身影,我又敬佩又感激。
妈妈,你是最棒,最伟大的!