最尊敬的人是我的妈妈。我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸蛋像一个红红的苹果。弯弯的眉毛,明亮的眼睛,薄薄的嘴唇,中等个,身材苗条。我妈妈大约三十出头,戴着一副黑边眼镜。我妈妈长得非常漂亮,性格温柔,落落大方,偶尔会发一点小脾气,但把所有的爱都了给我。
我妈妈很爱美。每当妈妈买了新衣服或新鞋总会先征询我的看法:“儿子,漂亮吗?”这时,我总会漫不经心地瞟一眼说:“还可以吧。”妈妈从来不计较我的态度,因为她早已司空见惯。
我的妈妈爱读书。一次,我在网上买了一本曹文轩的《草房子》,趁我写作业的时候,妈妈便捧起它津津有味地看了起来,读着读着,她居然还像我们小学生一样,拿着笔,工工整整地在书上一边划线,一边做起了批注,她细细地品味着句子,脸上洋溢着欣喜与满足。
作业写完了,我便向妈妈要那本书:“妈妈,把书还我罢!”妈妈看也不看我:“唔……等一下,哦……马上……马上。”马上?妈妈的马上是多长时间?一刻钟,半小时?过了一个小时,果然不出我所料,妈妈还在看!我不得不又催妈妈:“妈妈,把书还我!”没想到妈妈在床上换了一个姿势,顺手拿起了一本余秋雨的《文化苦旅》扔给了我,说:“你先看一会儿这一本吧。”唉,妈妈真成了书痴了。
我的妈妈还爱画画。一个星期天的早晨,乌云密布,妈妈又像往常一样去画画。当她走到写字台前一看,“呀!”妈妈叫了起来,“白纸没了。”她也不顾外面正下着倾盆大雨,就下楼去买白纸。豆大的雨点直泻而下,犹如一道道利剑抽打在妈妈的身上,妈妈顶风冒雨买回了白纸,白纸倒是好好的,可她衣服却湿透了。看着妈妈画出一张张栩栩如生的画,我和妈妈都很开心。
我妈妈心情不好的时候也很凶。记得上周六我怯怯地问她:妈妈这作文怎么写啊?她却很凶地说:“让你去杨老师那学作文,你不去!”“我不知道,走开!”这时,我觉得妈妈像一只凶狠的老虎,我伤心极了。”
我今后一点要听妈妈的话,在杨老师这里好好听课,认真做好笔记,写好每一篇作文,做到字迹工整干净,文从字顺,段落清楚。不惹妈妈生气,报答妈妈对我的爱。