我有一个爱我的妈妈,她叫黄晨。听说,我外公姓“黄”,外婆姓“陈”,妈妈刚好是在早晨出生的,所以取名为“黄晨”。
我的妈妈貌若天仙。她有一头长长的棕色秀发,一双水汪汪的大眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石。她还有一双灵巧的手,会教我画海报,做手工,还会洗衣服和做家务。
我的妈妈虽然时常忙得不可开交,但是总会抽空陪我,和我一起玩游戏。我们玩过很多有趣的游戏,比如下棋、学小矮人走路、跳绳……和妈妈一起玩游戏的时光真的太美好了!
妈妈很爱我,为我付出了很多,却毫无怨言。有一次,我想要晚上去游泳,妈妈答应我了。但是,那天她刚好加班,没法回家吃饭。七点钟,她刚到家,二话不说就带我去游泳了,完全不顾咕咕直叫的肚子。我那时觉得妈妈特别辛苦,心里五味杂陈,就对妈妈说:“妈妈,要不你先吃饭吧?”妈妈却笑着摇摇头,说:“没事,我先带你去游泳,不着急!”她总是微笑着,似乎感觉不到疲惫。可是望着妈妈那充满血丝的眼睛,我就心知肚明了,妈妈早已疲倦不堪,只是因为太爱我了,才会事事以我为先。
还有一次,我想要看电影,妈妈一忙完就赶回来,带我去电影院,还选了我最爱看的动画片,给我买了美味的爆米花和饮料。大人不爱看动画片,可妈妈总在一旁傻傻地笑着,一直问我:“好看吗?精彩吗?”我每次都会兴奋地回答:“好看!非常好看!太谢谢你啦,妈妈,如果没有你,我就看不到这么精彩的大电影了,你是世界上最好的妈妈!”说完我扑向妈妈的怀里。妈妈笑得更开心了。
妈妈还经常带我去吃美食,我们一起去过很多“网红”店,有小带家啊,有学军路炖罐啊,还有上官四果汤和雪人冰饭。我每次都吃得津津有味,但是我挺不好意思的,因为总是花妈妈的钱。可妈妈却笑容满面地说:“不用谢,你喜欢就好,钱没关系的,你多吃一点!”真是太谢谢妈妈了,为我付出这么多。
昨天晚上,我很想下象棋,可是已经九点多了,有些迟。妈妈看我一脸的期待,就大发慈悲,跟我说:“今天是周末,可以稍微迟一点睡,下不为例哦!”我拍手叫好,专心致志地下起了象棋。
虽然妈妈有时候也会发脾气,但我知道,妈妈很爱我。我也很爱我的妈妈!