妈妈总是教育我不要说谎,可是妈妈却“说谎”。
有一次,我写完了作业就来看妈妈煮鸡蛋,我看见锅里只有2个鸡蛋,我问妈妈:“妈妈怎么只有两个鸡蛋你为什么不吃呢?”妈妈说:“你和爸爸吃吧,我不吃,你长大要为祖国做贡献,你爸爸天天工作身子弱需要补充营养,我要减肥所以不吃了!”
有一年冬天,我和爸爸的棉袄都不御寒了,所以妈妈去买棉袄了。我和爸爸都买了新棉袄。我问妈妈:“妈妈你买棉袄了吗?”妈妈回答“当然买了!”第二天,我和爸爸都穿上了崭新棉袄,可妈妈却仍穿着那件旧棉袄。
还有一次,妈妈给我抄鱼吃。鱼端上来了香喷喷的,我立刻就大口大口的吃了起来。我问妈妈:“妈妈你为什么不吃呀?”妈妈回答说:“我不爱吃!”我吃完了,看见妈妈在厨房里吃那些碎碎的鱼块还吃得津津有味,我才知道妈妈一直在“说谎”。
妈妈为我“说谎”,我为妈妈争气!
第一次撒谎,厚老实、热爱学习的我竟有过撒谎的经历,现在说来还有点脸红。
那是三年级的时候,老师刚好说放学,同学们就一个个冲出了教室,我正在整理东西,忽然有一个同学来到我旁边,说:“毛旭辉,我带你去一个非常好玩的地方。”于是,我半推半就,随他来到一个地方,看见一排排的游戏机,我就知道了那地方是游戏厅,未成年人是不能进的,他带我进去,向老板买了三个铜板。他给我一个铜板,我就塞进去了。我玩得非常起劲,最后都忘了时间,我不经意地一看表,哇,4:30分了,我连忙拿起书包就走,狂奔回家。
到了家,妈妈问我为什么这么迟回来,我心想:那游戏厅未成年不能进,我告诉妈妈,不就得挨打了,撒个谎吧。于是,我告诉妈妈说:“那个……,嗯……,老师今天那个那个……讲课,讲得很迟,所以我这么晚回来。”说完这句话,我连忙跑去做作业,我感到我的脸通红通红的。心想:下次可不要再去了。
可是,第二天放学,我都忍不住去那个地方,又很迟回家,我只好都跟妈妈撒谎。可纸包不住火,最终我还是被发现了,我受到了应有的惩罚。
所以,这件事是我最难忘的,因为我向妈妈撒了谎。