母亲的声音作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……'’每当听到这首歌时,我的心中总是会充满温馨。是啊,世界上最伟大的东西就是母爱。记的小的时候,我常常趴在妈妈的腿上,听妈妈给我唱歌,给我讲故事。那时的我总会幼稚地问:'天上的星星为什么总是跟着我走?天空为什么是蓝色的?''妈妈总会把我抱起来,坐到她的腿上,给我耐心地解释,把我带进那浩瀚无边的宇宙……
我的妈妈个子不高,胖胖的,笑起来非常美丽。在我的心中,妈妈是全世界最伟大的人。她的怀抱,就是我温暖的避风港''————
有一天,天下起了大暴雨。看着同学陆续被自己的家长接走,我心急如焚:妈妈这几天得了风寒,爸爸恰好出差去了。唉,看来只有等雨停了再走。可,要等到什么时候呀!当我万分焦急之时,突然之间,一个熟悉的身影出现在我的眼帘。啊,是妈妈!妈妈来了!我心中无比高兴。可是,妈妈不是还在生病吗?怎么会来这接我呢?哎呀,先不管三七二十一,回家再说。经过这次折腾,妈妈的病情又加重了,挂了好几瓶吊水才有一点好转。啊,母亲在我成长的过程中,倾注了多少母爱呀!这爱,比天高,比海深,什么都没她伟大。我依偎在妈妈的怀中,甜蜜地笑了。
妈妈不仅是我成长中的避风港'',还是我学习中不可缺少的工具书''。
现在我上小学六年级了,学习任务把我压得喘不过气来。只有妈妈,当我遇到困难时,会帮我解决;当我遇到难题时,她会耐心地为我讲解。妈妈虽然只有初中文化,但是妈妈特别爱看书。她把书中的知识全都记在脑子里了。当我碰到不懂的题,妈妈总会先提示我一下,如果我实在想不出来,妈妈就会为我讲解,滔滔不绝地拉出一大堆故事来。我呢?自然也听地津津有味。不知不觉中,即做对了题,有增长了见识,真是一举两得''呀!