母亲的声音作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”这一首诗道尽了天下母亲对孩子的关爱和牵挂。
我有一个魔法妈妈,她也是这样深深地爱着我。我有一个魔法妈妈,她是我的厨师。她天天给我做好吃的:小龙虾、土豆丝,番茄炒鸡蛋……只要是我喜欢吃的,妈妈都会做给我吃。妈妈整天在厨房里忙碌着,又要去上班,还要去运动,可她总会先给我做完好吃的,才会去干其的事情。记得有一次,她的老板来了,她本来应该早点去工作的,可她却没有,她还是在家里给我做好了吃的再去上班,因此耽误了上班的时间,而被老板批评了。
妈妈是我的好玩伴。她会陪我下棋,陪我玩游戏,陪我周游世界,陪我做我想做的事情,每天都让我很开心。有一次,我想要她陪我出去玩,可她的工作还没有做完,她还是非常乐意地答应我,带我出去玩。晚上回来,等我睡着了之后,她才在半夜里加班完成她的工作。妈妈会抓住一切时间陪伴我,有这样的好妈妈,我真幸福!
妈妈是我的医生。每当我生病的时候,她会每天熬夜照顾我,怕我发高烧,生怕我睡眠不足,天天给我按摩,认真仔细地给我做黄豆水,她所做的一切就是为了让我赶快好起来。有一次,我发了高烧,她一整天都没有去上班,那时她的老板管理很严格,按理说是不能请假的,可她为了我还是请了假,宁愿扣工资也不愿意让我难受。到了下午,经过妈妈悉心地照料,我的高烧也慢慢地退了下来,而妈妈也精疲力尽,憔悴了许多。
妈妈还是我的老师,教我如何做人,教我要学会珍惜时间,管理时间。有一次,我要去上课,那个地方还有点远,离上课时间还有十分钟就快要迟到了,而我吃早饭还要六分钟,走过去要八分钟。天呐,按这样算来那就迟到了四分钟了,不被老师批评才怪呢!妈妈着急地说:“走,拿好早点,我送你过去。”最后,我居然刚好踩着点到了。妈妈告诉我:“做任何事情都要学会珍惜时间,当你快要迟到时,就要全力以赴去弥补,而不是任由迟到!”妈妈让我知道了这一个深刻的道理。
这就是我的魔法妈妈,她给我的爱就像一杯浓浓的奶茶,甜甜的、暖暖的,温暖了我的整个童年。