我有这样一位妈妈。
她很爱化妆,她先把海绵往白色东西里一蘸,然后涂上去。再涂口红,她先把口红涂在嘴上,再用纸把多余部分擦掉。又拿出眼影盒,用棉的东西蘸一下,涂在脸上。
妈妈说:“我漂不漂亮?”
我经常说:“很漂亮!”
她还常常贴面膜,先把面膜的纸撕掉,再贴脸上,她常常只贴白色面膜和黑色面膜。还常常喜欢穿漂亮衣服,但是有时只穿黑色裙子。在家里,她穿红色睡衣。
鞋也不一样,在家的时候穿拖鞋,在外面她穿的鞋多种多样,运动的时候穿运动鞋,不运动的时穿平底鞋或高跟鞋,但是一般只穿平底鞋。
我的妈妈是一个厨艺非常高的人,她有一次带领全家做火锅,虽然爸爸说不怎么好吃,但我还是觉得好吃。
首先把火腿肠和蔬菜切好放入盘中,再准备一个锅,倒入清水放上一点点辣椒,放入一个香料包,再放入蔬菜。做好火锅后,把香料包取出来就好了。
她还做了许多好菜,如糖醋排骨、可乐鸡翅、蛋炒饭……还有很多好吃的饭菜。我吃了两碗蛋炒蛋和一小碗米饭,爸爸的口水流出来,吃了三碗饭。妈妈是最后吃的。
我对妈妈说:“你做的午饭可真丰盛。”
妈妈说:“这也没什么,只是小意思。”
她喜欢吃糖醋排骨,也很爱吃水果,她吃糖醋排骨时,能吃两大碗饭,她吃水果的时候,吃了二个香蕉、三个小桔子和几个荔枝。妈妈常常说我不爱吃水果,所以体质很差,可她不一样,吃那么多东西和水果。
我喜欢的东西也很多,比如面。她不喜欢吃面,每次吃饭时奶奶做了面,妈妈都没有吃,只喝了粥。
我妈妈的吼声非常大,像狮子一样大。
有一次,我考砸了,妈妈把我骂了一顿,让我把错题订正了,还让我再写一套卷子,我的心像被一箭射穿,很难受。
有时候爸爸温和地告诉她:“不要吼,要告诉他改正的方法。”但妈妈总也不听。
妈妈还是个超人。周末,她早上起床拖地一直拖到中午,中午她又做饭,吃完饭又开始学习,学到晚上。生病也在一边挂水一边学习。她做的每一件事都认认真真,从来也不马虎。
我很爱她,永远爱;她也爱我,永远爱我。