母亲的声音作文
“滴答,滴答。”桌上的表一刻不停的走着,秒针与分针重了又分,分了又重。已经十二点半了,老师布置的作文“最动听的声音”仍然没有头绪。我轻叹一声。思维向杂乱的电磁波,划动着细微的波浪在空气里肆意地传播着。最动听的声音?即使学了N年小提琴的我,仍对它毫无头绪。
“呜……呜……”我打开窗户,想搜寻一点自然的声音,也许这茫茫的大自然才是我寻找的最动听的声音吧。可是在这寒冬腊月,除了风的呜呜声和汽车声也就没什么了。我失望的关上窗户,用苦苦搜寻灵感。在这时,我的耳朵像是一只吸音器,恨不得把所有的声音都吸进来。可夜越来越深,耳旁留下的,也只是广阔的静默。我失望了。
“吱——”门开了,我吓了一跳。原来是妈妈。她披了一件单薄的毛开衫,睡眼惺忪的看着我说:“刚才就听到你屋里有动静,怎么,作业还没写完?”我支支吾吾的应付妈妈:“嗯……作文……不过一会就完了。”妈妈什么也没说,出门倒了一杯蜂蜜水,轻轻地放在我的桌上,玻璃与桌面发出了一声清脆的声响。“用不用陪你啊?”妈问。我连忙说:“啊不用,不用了。”妈妈将身上的毛衣批到我的身上:“穿这么单,会感冒的。”我心里一暖。我含糊的应了一声:“嗯,你去睡吧。”我想只是因为我发出了一点点声音,妈妈就连忙过来看,这是……我心里像是什么凝固了,又像是什么正在熔化,暖暖的,将我这颗在浓浓母爱中已麻木的我的心,再次包裹。原来啊,我苦苦寻找的,是那我已拥有,却早被我忘怀了的,最动听的声音。
那一声声叮嘱,是妈妈的声音,是妈妈叮咛女儿的声音,是细心的妈妈叮咛心爱的女儿的声音,那声音,超越所有华丽的乐音,虽然平淡,却是至美之极。那就是,最动听的声音。
妈妈回房间睡了,可不过一会儿,还是对我说了句:“伶伶,快点写。”我应了一声:“嗯知道了,你也好好睡。”因为这浓浓的,包含了太多太多的,最动听的声音,让我心房一颤,眼角被液体慢慢润湿。我握起笔,开始写起来。钟表,风声,妈妈的声音,化为动力,将我支撑。
“哗哗,哗哗。”此刻,我正用笔写下我听到的,最动听的声音。