捉迷藏作文
星期六下午,爸爸妈妈不在家,我和表妹玩起了捉迷藏。
游戏的玩法是这样的,两人石头剪刀布,赢的人当老鼠,去藏,输的人当猫,去找那个藏的人。
“石头剪刀布”,哈哈,我赢了。“你数数,40个数啊!”“知道了,你快去藏。”我屁颠屁颠地去藏了。
“1、2、3……”,表妹已经开始数了。有一句话是这样说的,最危险的地方就是最安全的地方。表妹坐在沙发上,我蹑手蹑脚地走到了她所在的那个沙发后面。“我数好了。”表妹大叫一声,径直向我这边走来。我的心怦怦直跳,眼睛瞪得溜圆,大气都不敢出。“找到你了。”她跳到我的前面,嬉皮笑脸地说。
哪有什么最危险的地方就是最安全的地方,明明就是骗人的,就这样,我被她不费吹灰之力就找到了。
接下来,我们重新石头剪刀布选猫和老鼠。
“石头剪刀布”,哈哈,我今天是走了什么狗屎运,居然又赢了,看着表妹那气急败坏的样子,我突然感觉很有趣。
表妹有气无力的躺在沙发上,“1、2、3、4……”,我赶快四处找藏身地,有了,就藏在家里的大鞋柜里。那个鞋柜足够我蜷缩着身子坐在里面了。表妹数完数了,我透过柜子的缝隙往外看,她走进了房间,接着我又听见了打开柜子的声音。我有点儿幸灾乐祸。这时,大门开了,妈妈他们回来了,还带了好多蛋挞。“润润呢?”妈妈问表妹,“我们在玩捉迷藏,我还没找到她。”表妹答道。表妹又找了一会儿我,没找到就去吃蛋挞了,妈妈竟然也没找我,这是亲妈吗?我很怀疑。我也没出去,直到蛋挞快被吃完时。
“给我留点!”我从柜子里跳出来,扑向那仅剩的两个蛋挞。