捉迷藏作文
在7月20日的黄昏,微风徐徐,我和茅辰逸玩起了捉迷藏的游戏。妈妈当裁判,清了清嗓子说道:“本次游戏一共分三轮进行,谁先赢两局,‘捉迷藏小能手’的奖状就归谁。”我暗自得意,不禁嘴角上扬,心想:我的藏身办法多了去了,茅辰逸你等着,我今天就赢的你落花流水。
第一轮,他找我藏。躲在哪里好呢?我冥思苦想,突然,我灵机一动。因为我们的房子都是楼房,所以我悄无声息地爬到阳台上,像一只走路没有声音的小猫。这样既可以观察他的一举一动,也可以临时转移到他找过的地方,我得意地想:这两全其美的办法也只有我想的到吧!谁叫我这么聪明!果然,好长时间过去了,他急得像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么也找不到我,比分1:0。
第二轮,我找他藏。我信心满满地开始了地毯式的搜寻,可谁知我找遍了所有他可能藏身的地方,还是找不到。我无可奈何,垂头丧气地喊道:我认输了,快出来吧!啊?他居然从我站的床底下出来了。哎,都怪我太粗心了,床底下没有找。我笑了笑说:“你小子有两下子啊!不过,下一轮我是绝对不会让你赢了!”他也不甘示弱地说道:“谁输谁赢还不一定吧!”比分1:1。
第三轮,裁判见此情景说道:“前两轮你们1:1打成平手,为了公平起见,这一轮用‘剪刀石头布’的方式决定谁躲谁找。”结果是他找我藏。我心想:哈哈,机会来也,我要使出我的洪荒之力了!我先把衣柜的门打开又关上去,故意弄出声音,好让他以为我躲在里面,然后悄悄地钻进床底下看着他。果然,他中我的计了。看衣柜没有人,便去别处找了。他走后,我连忙钻进衣柜,这下论谁也不会想到我还在衣柜里啦!
在我意料之中,我赢了!我兴高采烈地举起奖状,大声喊:“我赢了!”