学语文的作文
春日温柔的午后,暖风轻轻拂着窗台上的野花,充满着慵懒而又和煦的气息……
我随手翻了翻了几本枕边书,却被暖风给:“蛊惑”,不由自主地倒在床上,睡着了。待我睁开眼,一片宽敞明亮——
淡雅的窗帘随风飘拂,窗边的野花生机盎然,桌上随意地躺着几本书在晒太阳……我顿时精神起来,随手拿了一本《唐诗·宋词》翻阅,并打开了播放器,泡了一杯菊花茶。
“关到野店,烟火绝,客怎眠……”,优雅的旋律弥漫整个房间,我不禁回头看去,欣赏着——“我寻你千百度,又一岁荣枯,你却从未在灯火阑珊处。”我头,看到古色古香的书本上赫着印着“纵里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
不禁会心一笑,品一口菊花茶。
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”。我读到了李白的这句豪语。“好的!”我大吼一声,咕咚咕咚,把整一杯菊花茶给硬生生地灌了下去,待及10秒钟后,我忽然觉得一丝苦味扩散开,直呛的我晕过去——嗯,怎么会有甜味呢?是“苦尽甘来吗”?我又扔下古诗词,拿出那厚厚的'150位名人故事,寻找着那些“苦尽甘来”的故事……果然,居里夫人花整个青春才制了“镭;诺贝尔是在炸死兄弟和舅舅的巨大悲痛下发明了新型炸药;爱迪生失败了一千多次才成了发明大王……
“时光只解催人老,不信多情,长恨离亭……,晏殊走来说。播放器里响着:“生命随年月流去,随白发老去,随光阴逝去……”我想,果真如此吗?时光磨砺了多少人的意志,从而改造了人类世界;时光验证了人世间的真情,从而使人与
人之间相互宽容友爱;时光还造就了那么多科学家、思想家,他们的精神流传千古,他们的名字永垂史册……
哦,这样学语文,真是快乐啊!