学语文的作文
从呱呱落地到伢伢学语,我已和语文结下了不解之缘。
语文是多么的奇妙,字与字的结合,字里行间,好似勾勒出了一幅精美的画卷,语文使笔下普通的文字变得熠熠生辉、多姿多彩。
这美妙的境界,曾经记录下一段不可磨灭的记忆。
以前,语文在我的眼里是枯燥烦闷的,写一篇作文都要绞尽脑汁,冥思苦想一番,效率总是得不到提高,常常为此头疼而烦恼,心想着语文真让人琢磨不透,对语文丧失了信心。直至一个人的出现彻底改变了我对语文的想法和理解,那就是陈老师,她别具匠心的独特教育方法首先让我耳目一新。
记得有一次作文课,她先让我们每人带一个鸡蛋,然后每天形影不离地与鸡蛋朝夕相处,亲身体验母亲的艰辛,从而写出自己的切身感受,一方面我体会到了做母亲的艰辛,一方面我感悟到了:语文就如同鸡蛋,只有每天去关心她,在意她,用心去和她建立感情,把她当作知心的伙伴,从而学好语文。这种学习方法久而久之让我的作文突飞猛进,更上一层楼。陈老师让我对语文重拾信心,大大加快了前进的步伐,越学越有劲,越学越有意思。喜、怒、哀、乐,在语文的调配下,淋漓尽致地体现出来了。陈老师,使我的作文水平在潜移默化中提升了。
我和语文的故事是我和陈老师之间的秘密,就如美酒般香醇,愈加用心酿造,愈加芬芳……
聆听这份感动,感受这份情意……