疫情防护作文
你好啊,另个平行宇宙的2020。今天我这里已经是2020年2月2日,在这个罕见的对称日,迎来了鼠年的第一场雪。你在哪里呢,在这个特殊的“爱你爱你”日里,是不是准备结婚的新人早已在民政局排成长龙,是不是街上依旧洋溢着新春的热闹气息,是不是开始筹备着繁花似锦的春日景象。你大概不会想到,我们这里会有一场肆虐全国的疫情,人们被突如其来的病毒困在家中,而感染的人数依然在上升。现在已经是正月初九,可街上依旧是寂静冷清的景象。
你是不是害怕了,害怕我们这个平行宇宙中的人们再也等不到春天了。不会的,尽管疾病肆虐,但并未泯灭生的希望,活的力量。前线的医生护士正坚定勇敢的身着防护服与病毒抵抗,与死神战斗。工人也在昼夜不歇的开着挖掘机建筑着“火神山”、“雷神山”两所医院,只为有能力拯救更多生命。城市工作者也都在高效的工作,维持城市的运转。就连在家休息的普通居民都在尽力捐献着自己点点的力量,安安静静地守护这座城市,这个国家。勇敢,无畏,善良,拼搏,坚定的力量萦绕于整个国家,所以春天一定会来的,春暖花开之时,就是我们这个平行宇宙狂欢的时刻。
你放心,春风会吹开武汉的樱花,一树又一树尽连成蔽日的云朵。而这里的武汉,疾病肆虐的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。