今年春节,注定是一个特别的春节。
同学们,也许你此刻正为宅在家里不能出门玩耍而埋怨,但当你打开手机、电视,看到那些奋战在一线的医务人员,你们有没有被深深的触动到?
22日下午,郑医生在救治中面对病人犹豫不决,在呼吸机紧张的情况下,一位80岁的重症患者病情刚刚稳定,又有一名病人急需呼吸机,当郑医生准备撤下老人的呼吸机给另一名病人用时,老人看着他,吃力的摇着头,此时,郑医生感到了每个人强烈的求生欲望,没办法,他只能眼睁睁地看着另一个病人痛苦的表情和自己的无助。面对着几千个病人的痛苦挣扎,相信大家一定都能理解他咆哮大哭的压力。郑医生哭过了,又继续回到了忙碌的救治工作去了,因为在这个特殊的时刻穿上这身衣服,就必须变成“超人“。
记得妈妈曾经对我说“长大当一名医生吧!“我说”不,我要当一名军人保护祖国“。现在我明白了保护祖国不只在充满硝烟的战场,让病毒不再侵袭大家,保护每个人的健康也是保卫祖国。