疫情防护作文
这几天在家里听到爸爸说的最多的一句话就是:“鼠年注定不寻常啊!”“为什么呢?”我很好奇。
妈妈告诉我说:“上一个鼠年让国人永生难忘,汶川特大地震我们全国人民众志成城,抗震救灾,攻克一个又一个难关;2020年举国上下又面临这个“恶魔”的肆虐,我们也一定能够打败它。”虽然爸妈的话我有些似懂非懂,但我还是愿意听。
每天早上睁开眼第一时间听到的就是爸妈在讨论有关疫情方面的事情。这个病毒和甲流乙流还有类似的地方就是都发烧,但是它称之为“新型冠状病毒”。从漫画上我知道了它为什么叫“冠状病毒”,它比普通病毒身上多了许多“刺”,这样看来它对人类的危害是相当大的了。这个病毒到底是从哪里来的呢?我看到小区门口的标语上写着“不要伤害野生动物,更不要把它当作餐桌上的美食”,我大概明白了。听说这种病毒可以通过飞沫,粪便等途径传播,而且一旦染上就会出现发烧,呼吸困难,咳嗽等症状。因此专家建议我们减少外出,没有特殊情况尽量居家,这是对我们自己,也是对大家,对社会最好的贡献了。
看到新闻说武汉已经“封城”,我们西安也在加紧排查的信息时,我要呼吁那些麻痹大意,常常不在乎无所谓的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,尽量不要出门,出门就戴上口罩,让我们携手打好这场疫情防控阻击战吧!因为只有我们西安康泰了,才会有更多白衣天使能去支援武汉同胞啊!西安加油!武汉加油!祖国加油!