写语文的作文
他,胖胖的身材,乌黑的头发,圆圆的脸庞,鼻子上架着一幅近视眼镜,眼镜的后边流露出严肃深沉的目光。他平时不拘言笑,偶尔说一两句幽默的话,总令人感到很好笑。她就是我们三班的语文老师——王小东老师。
王老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活里的益友。王老师教负责我们班的语文课。每一堂课他总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。王老师讲的课丰富多彩,同学们每次都聚精会神地听讲,像几十株花儿在静静地承受着辛勤园丁的浇灌。
记得有一次上课,王老师讲得绘声绘色,同学们也听得津津有味,而我在独自画画。我画了一个圆圆的月亮,又画了一个飞船在里面画了一个驾驶员—我。正当我画的起劲时,一只沾满粉笔灰的手在我的桌子上轻轻地敲了敲。我抬头看是王老师。我的心顿时就像揣了一口兔子一样咚咚乱跳。下课了,王老师来到我的桌前,我想,这下准得挨批评,没想到王老师却欣赏起我的画来。黄老师说:“画得不错。你长大当宇航员?”“嗯”“可是你有没有想过驾驶飞船要懂得许多知识啊!”听了老师的这番话,我的脸上火辣辣的,惭愧地低下了头。“老师,我错了。”
王老师就像一部永不生锈的播种机,不断地在孩子们的心田里播下理想和知识的种子,她又像一盏明灯照耀我们前进,启迪我们走向成功。
王老师,我们爱您!