每个人生活中都有难忘的第一次,如:第一次打羽毛球、第一次做饭、第一次洗衣服、第一次当家……然而,最令我难忘的则是第一次参加吴江日报小记者夏令营活动。
当我得知今年暑假将会举办第六届小记者夏令营时,我激动又好奇地报了名。7月3日那天早晨,我早早地来到了吴江高级中学,开始了我人生中的第一次夏令营生活,这是我第一次离开家、离开父 母的怀抱。在这里,我将会与我的伙伴们共度三天难忘的时光。
三天两夜的夏令营生活,并不像我想像中那么风平浪静。第一天,我们上午举行小记者开营仪式,下午,在会议室聆听专家的讲座。可是到了晚上,情况和白天截然不同。夜晚,宿舍里的“小强” 猖狂地爬来爬去,弄得我和室友们每分每秒都沦陷在恐惧之中。无奈之下,我们只好去消灭“小强”……终于,在深夜12点钟时,“小强”被我们全部消灭了——大约有16只“小强”死在我们的扫把之 下。之后,我们想要好好地睡上一觉,但是宿舍的空调坏了,酷热难忍,再加上屋里的蚊子嗡嗡作响,我和我的室友们只好躲在走廊上。就这样折腾来折腾去,我们一夜未眠。
第二天,我们都有了黑眼圈。吃完早饭,我们出发去游览牛仔俱乐部。车上,我就沉沉地睡着了。可能由于我状态不佳,不幸的事情又发生了:我的钱包弄丢了。一个下午我都在自责中度过,但是 奇迹却在晚上发生了,一个小记者捡到了钱包并把它交给了老师。当失而复得的钱包回到我手中时,我心里充满感激与幸福。
第三天,我们上午在会议室听高考状元的讲座,她介绍了自己的学习方法和学习经验,让我深有感触,下午举行了闭营仪式,圆满地结束了本次夏令营活动。
这次夏令营生活有苦也有甜,它让我学会了自己照顾自己,让我深刻体会到了拾金不昧的意义。这是一种难得的生活体验,夏令营是我难忘的第一次独立生活过程,它深深地在我的脑海中刻下印记 ,希望有更多的第一次,让我受益无穷。