理想,会使绝望的人重新启程;理想,会使向成功迈出第一步的人勇往直前;理想,会使无助的人重燃希望之火。理想对一个来说何其重要。我也有理想,我的理想是当一名图书管理员。
我的这个理想是这样开始的。我上小学时,妈妈把姐姐上小学读过的课外书搬出来让我读。于是,我有空的时候,就慢慢地啃这些书,啃着啃着就啃出了书的美妙滋味。我喜欢上了书,成了一条不折不扣的“小书虫”。为此,妈妈为我买了更多的书,也为我添了一个书柜。“从今天起,这些书的来来去去都记下来,借给同学的也要记下来,向学校、同学借的也记下来。”妈妈郑重地嘱咐我。妈妈把管理图书的大权交给了我,我丝毫不敢怠慢。每天放学除了看书,就是打理这些书。每当看到哪本书弄脏了,就特别心疼。就会想尽办法清理掉才肯罢休。看到书柜里这些干干净净、整整齐齐的书时,心里特别舒服。从此,我便有了当图书管理员的念头。
如果我当上图书管理员,首先要做到爱护书,把书打理得干净整齐。我知道要想实现理想并有是一件容易的事,现在就需要积累经验。所以我就从家里管书开始做,替班级管理图书开始做。学习怎么给书分类,不但要把书排得整齐,还要排得美观。每当我把班级的书柜打理好后,不但感到自豪,也为自己高兴,我又积累了一点管理图书的经验。
现在,我是一个学生,我知道要实现明天的理想,今天就必须付出努力!理想的光环时刻照耀着我,它是我学习的动力,引导我一路前行,直至实现我的理想。