我的语文老师作文
卞老师,四年了,您就把我们当做您的孩子一样。今天,我想对您说些心里话。
您还记得上次我腿受伤的事吗?我们在上体育活动课,我和几个女生在玩游戏,我们你追我赶,玩得正起劲时,我被一块石头给绊倒了。这时,您正好路过。看见我被绊倒了,您立即跑过来扶我起来,问我疼不疼?您还扶我去医务室消炎。出了医务室,您又担心地问:“怎么样?还疼不疼了?”
我不好意思地答道:“老师,我没事儿了。您要是有事就别管我了。”
“没事儿。我没有什么事,你腿都受伤了,这是我们老师的职责呀!”我听了您的话,非常感动,只感觉一个热乎乎的东西在眼眶里打转。
还有一次,我考试没考好,我以前的成绩在班上还是挺好的。我想肯定会被您骂的。可是,您的举动却让我大吃一惊。您不但没有骂我,而是和蔼地把我叫到办公室教导我。您地对我说:“下一次一定要努力!‘失败乃成功之母’,只要努力了就行,不要灰心,要坚持,下次就能考到好成绩了……”我点了点头。您又问我:“为什么这次没考好?什么原因?”
“……”
“你这段时间,学习很不在状态。要加油啊!”
我听了您的话,那股学习劲似乎又上来了,成绩又变得像以前一样好了,您高兴地笑了。这全都是您的功劳啊!
卞老师,我爱您!您对我的关怀和爱护,我永远也忘不了!