语文作文
我国有位著名的学者说过:"生活中处处有语文,时时可以学语文。"
语文在哪里?
在大自然优美的春色里。"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"春姑娘来了。看!她穿着美丽的长裙,踏着温柔的春风轻轻地走来;"春眠不觉晓,处处闻啼鸟。"听!一阵阵清脆的鸟叫声把万物唤醒,"春天来了,春天来了……"
语文在哪里?
在大自然优美的春日里。"绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。"翠绿的树木,浓密的阴凉,知了在一棵棵高大的枝丫上兴致勃勃地鸣唱……"小娃撑小艇,偷采白莲回。"小女孩撑起了小船,划入池塘,偷偷地采回一支洁白的莲花,她开心得嘴巴都笑道头顶上去了。
语文在哪里?
在大自然优美的秋色里。"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"秋天的枫叶美轮美奂,比二月的红花还要鲜艳;"湖光秋色两相知,潭面无风镜未磨"月色空名,山水朦胧……
语文在哪里?
在大自然优美的冬日里。"孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。""墙角数支梅,凌寒独自开。"在我的面前仿佛出现了一幅幅别致的水墨画……
语文无处不在,我深深地喜欢它。它就像这春夏秋冬,时时伴随着我的成长。