美丽总是来自不起眼的平凡世界。
12路车从远方辗着如残蝶般的枯叶缓缓驶来,车厢里坐满了人,放学回家的我上了车,车行驶着,路灯从窗前一个个滑过,又到了一站,几个人下了车。有人上来,首先映入眼帘的是一位个头中等的中年女人,她身穿花色的外套,下身穿着一条红色健美裤,身体肥胖,圆圆的脸庞。,她一上车沙哑着嗓子抄着四川口音兴奋地向同伴招呼道“快,这里有座位,太好喽!快来,快来!”,不知公共场合要小声说话吗?我心里想,我听着他沙哑的喊声,再看看他那滑稽的打扮,一下让我联想到动画片里的唐老鸭,由于鄙夷她,于是我在心里给他取了个绰号“唐老鸭”。
“唐老鸭”刚坐下,就听到她沙哑着嗓门对他的同伴大声的说道:“哎吆,老子座位上有个手机,谁丢下的?个老子今天真是走运!要是摸奖咱就发大财喽!”顿时车厢里的乘客都转过头注视着她,看着她那开心的表情,我心想:看她那得意的样子,她肯定会把那部手机据为己有。车继续地向前驶着,黄色的路灯被一个个甩在车后。过了一会儿又听她抄着四川口音沙哑着嗓门高举着手机连续问道:“谁的手机丢喽?谁的手机丢喽?再不来取,前边我要下车喽,快来取!”车上仍有应答。见没有应答,于是她转过身,一手抓着手机,一手扶着车上的扶手摇摇晃晃地向司机方向蹒跚走去。站稳以后,只见她把手机递给了司机,碰巧这时,手机里传出一阵悠扬的乐声,司机接了电话,只听司机对着手机大声说:“你的手机是落在车里了,明天你来拿吧,我这是最后一班车了。”随即司机挂断了电话,司机对唐老鸭说:“谢谢了,手机有着落了,你快去坐下吧,别摔着了啊。”不知怎么的,摇晃的车厢忽然变得平稳了。唐老鸭默默地回到了座位上。此时只听见身后的一个人小声嘀咕道:“这人怎么这么傻?白捡了一部手机竟然还还回去,”一个年龄较大的大妈接着说:“你这人怎么这样?她多好的一个人啊!如果人人都像她,社会该多好啊!车厢里顿时陷入了无限的寂静。窗外街上的霓虹灯变换着颜色,在黑色天幕中,绽放出一朵朵炫丽的花朵,又像是长着长长睫毛的天使的眼睛动情地看着这美丽的世界。
回家的路上“唐老鸭“给我演了一场电影,真的很美好。