“告诉我:真相,是什么?”你拍拍我的肩膀,闪烁着眼神。
关于真相,我能告诉你什么呢?
真相,是银白寂静的冬雪包围着的嫩绿麦芽心跳的早春。
真相,是赤橙黄绿青蓝色泽交融着的雪白灵魂。
真相,是冰泉冷咽抑扬顿挫音符中灵光掠过的清音。
真相,也是不知秦汉无论魏晋的时间留下的车痕。
“这些,看上去,都很遥远。”你嘟囔着嘴。
我理了理垂下的刘海,扶了扶眼镜。
珠穆朗玛峰,云立耸天。不管是恶劣的天气,还是险峻的情形,都阻拦不了一批又一批挑战她的灵魂。他们懂得:齐天的高度,只是她的外表;而她的内心,蕴含了更多的是谦逊的沉稳,和等待的虔诚。
退黄鹤,愁猿猱的蜀道,百折千转,巍峨蜿蜒,但却阻挠不了开山的五丁,与望帝化鹃。只要心中有着实现的梦想,登天还难的蜀道,在坚毅的决心面前,也会变得平坦。
在真相面前,困难就如同擎天的山峰,看似艰险;也正如擎天的山峰,再高,爬到最后,就是远眺美景,指点江山的山巅。
“可是,她很会隐藏,不易被发现。”你舒舒眼角,翘起了酒窝。
轻轻抚摸你的头,我微微一笑。
失败过后,更多的人喜欢给自己找放弃的原因。或是山高路远,或是风雨兼程。他们在用自己的言论包裹着真相,也包裹了自己看清成功的眼睛。
只是,他们都忘了:他们的经验,并不是失败的铁证。
真相会很调皮的和你玩起迷藏,等你亲身经历过后,你才会看到她的留言:言语可以阻碍的,不是你前进的脚步,而是你去追求前进的决心;没有曲折反复,廊腰缦回,怎能体会破茧而出的感动与欢欣。
只有相信自己,坚持到底,才会得到真相的接见与垂青。
“为了得到真相,我无所畏惧,也不怕艰辛。”你郑重地的点头,“无知无畏!”
1000米的长跑看似漫长,却总有人负重若轻;看似短暂,却也有人在百米冲刺时,产生动摇与放弃的疑问。
无知无畏,尽管可以让人获得一时的安定,但是只有知道荆棘满路后,我们才能用力认真的倾听,倾听那来自自己内心深处的,属于自己的声音。要想得到,必须放开双手,将过去都放轻。
相信事实,学习他人的经验,倾听自己内心的声音!
看你深思的认真模样,我的学生,我的朋友,不知我凌乱的思绪,有否传达给你真相的音讯?