语文作文
语文,你似一泓清泉,流经我干涸的心田,滋润了我的饥渴的心声,在我的心里筑起坚韧的长城,让漂泊不定的心有了可以遮风挡雨的港湾。
你一路陪我步履蹒跚地走来,我是你清澈的孩子,在风浪来临时,你给了我重新漾起明媚笑脸的勇气。生命的热度,在只剩下回味时,因有你的怀抱而留下淡淡的甘甜。
从吃力地学着a、o、e……到狂放不羁地抒写人生,你让我一点一点地成长。
在我失意迷茫时,总喜欢投入你的怀抱,你总会不厌其烦地教导我,安慰我,鼓励我,然后从你的博大精深中找到前进的方向。
有你我可以自由地抒写生命的篇章,遨游于你的大海中,你的魅力、你的稳重、你的顽皮、你的热情……让我惊叹你的胸襟,从中我受益匪浅。
有你陪伴,我并不孤独。置身于乡村,我可以尾随你的脚步,象陶渊明一样“种豆南山下”,在夕阳落暮后“带月荷锄归”。可以伴着他的诗句去寻找早已销声匿迹的世外桃源,然后坐在落满桃花的草地上吟诗,体会他对文字的热爱,享受他诗句中的闲情逸致。
在“李杜诗篇万口传”后,又“一代新人换旧人”,你无时无刻不陪伴着我成长。
是你,让我的生活充满歌声,充满诗情画意,充满知识,并是满身财富。
生活因你而卸下单调、无聊,变得丰富多彩。
我贪婪地汲取着你的精粹,文字和语言是你的化身,你擦拭着我陈旧而琐碎的生活。
你波澜不惊。在你永无休止的旅途中,持着圣洁和清澈,亮着你熠熠生辉的微笑,我从中带回我新的生命。
语文,你是一泓清泉,流经我干涸的心田,无声无息,却留下我生命所需要的甘甜……