语文作文
新学期,新班级、新同学、新老师,唯一不变的是我的语文老师——阎晓青老师。
听到“晓青”这两个字,你一定会联想到一派郁郁葱葱的春天景色。不错,她就是青春活力派人物。见到她,无精打采的人立马精神抖擞,昏昏欲睡的人立马神志清醒,调皮捣蛋的学生见了她呢?呵呵……
阎老师比我高半头,具体点说有一米六吧。齐刘海、长披发,遮住了那张棱角分明的脸。一双眼睛赛过孙大圣的火眼金睛。一张嘴巴似佛祖念经,升华着我的灵魂。
师从阎老师,语文想学不好都不成。原来我语文成绩平平,现在像火箭加了油一般“蹭蹭”往上蹿。从原来的`90分上升到100分;又从100分上升到110分以上。也许你会说她布置作业老多吧。错也。阎老师从不让我们去写生字、写词语,课本上的内容都在课堂上解决,课后作业都是读书,写读书笔记,写读后感。跟着阎老师我们先后读过《城南旧事》、《草房子》、《史记》……现在我们全班正在读《青铜葵花》。
阎老师可真是名副其实的“严”老师哟!
上周一早晨,阎老师怒冲冲走进班里,我预感到要有大事发生了。果不其然,老师布置的打印古诗文,结果班里只有46名同学完成了。啊,竟然一半同学都没有打印!阎老师说一不二的作风我是知道的,她布置的作业,我就是不吃饭不睡觉也要完成的,不然,真有你受的罪。但“法不罚众”,这么多同学都没有完成,阎老师也不会难为他们吧。我在心里为这些同学思量着。
暴风雨该来还是要来的,只觉得班里天昏地暗,飞沙走石,阎老师的话语像一道道闪电划过天空,倾盆大雨破天而降。它如刀,似剑,直刺向那些同学的面孔、心脏。透过那些同学的外表,我仿佛看到他们一个个像霜打的花儿,个个无精打采,犹如脱水的柠檬,干巴巴的。我想,以后再也不会有语文作业完不成的现象了吧。反正我是记得牢牢的。
今天第四节课时,阎老师对她的一位语文课代表的听讲很不满意。下课时,阎老师把我拉出去,问我愿不愿意当语文课代表。我当时的心情就像被人捉住的小鸟又被放了出来,紧张、激动、受宠若惊、热血喷头……用这些词来形容我当时的心情再恰当不过了。
听阎老师说,她明天就要去学习了,直到下周一才回来。我期盼着她快点回来,好再次享受她语文课上带来的快乐。