在这浩瀚的宇宙,偌大的地球,我们很渺小,他们在人潮拥挤的集市上看不到我们,我们在人潮拥挤的集市上瞧不到你们,但是我们各自尽各自的能力与职责来维持世界的平衡,用我们各自的才能和特长来装饰这个世界,这个世界,虽然大,我们,虽然小,但是是我们一个一个渺小的人们用自己的能力、职责、才能、特长组成这个偌大的世界,无时无刻地装饰世界,让这个偌大的世界除了有渺小的我们,还有这些美妙奇特的“装饰品”我们虽然渺小,但是世界不能缺少我们其中的一个,譬如这个世界就是一个大机器,我们就是一颗颗驾驶操纵这个大机器的小螺丝钉,若缺少一颗螺丝钉,这个机器就极有可能瞬间倒塌,或者废掉,或者不能用。
员工若不尽心尽力地工作,也许这个事业就会废掉,这个公司就会废掉,这个世界就会缺少一项工作,然而,刚刚失去的时候不觉得有什么不同,到了关键时刻,就会想到,知道,若缺少这么一项工作,损失有多么得大,由此,发明出更新奇的东西的便当与其相反。
这个世界,就是一个大机器,那么,每一颗螺丝钉就都是有用的,不论是什么。所以,我们要相信我们既然出现在这个世界上,就一定会做出对这个世界上有利的事情,若是乞丐,可以让不勤奋学习的小同学们懂得不学习的后果,若是医生,可以让一个能把世界变美好的人康复,不管什么职业都会给社会带来好处,我相信我会对世界做出有利的事情,你也是。
机器上的螺丝钉,要齐心协力,团结一致。如同,一个机器本来快做好了某一件事情,但是有一颗螺丝钉不配合,一摇动,整个机器全部螺丝钉曾经的努力都败在了这个颗螺丝钉,反正不配合是遭到辱骂而且还做不成事情,配合是受到奖励还做成了一件事情,更不如配合一下受到奖励,还为整个机器出了一份儿力。
这个世界,就是一个大机器,这个大机器,是由一个个小零件小螺丝钉组成;这个机器是由每一个螺丝钉的无私奉献所形成,若缺少一个螺丝钉整个机器就将坏掉或者没用。