语文作文
三月,是一个写满童话和诗歌的季节。窗外开了一片的杏花,在这个明媚的早晨芬芳扑鼻,那淡淡的幽香让我想起你于老师。
回头想想,那应该是20xx年10月1第二周的星期一,我从桂圆学校转到了五小,认识了博学的您于老师。
就是因为认识了你,我才对语文有了一个新的认识。一开始,我认为语文是呆板的,不像数学一样,数学是环环相扣,为做一道题你可能悲欢离合。可语文,对我而言只是一个个方块字而已。
而现在,我渐渐喜欢上了语文,一个个方块字有了温度,有了感情,有了亲趣,字里行间流露出真善美丑也让我沉思,令我警醒!并且,我也越来越喜欢写作,在你时时精彩的作文范写中,您在多次的写作指导中,不知不觉我就有了表达的欲望,有了更大家分享的欲望,有了写下了的欲望!
难忘那次玩转魔方比赛,您组织我们训练,安排我们竞争,指导我们写作,整个过程您都参与其中,是我们最负责的导演,最忠实的朋友。那次的魔方比赛我获得了冠军,您真诚地祝贺我,毫不吝啬地表扬我,并请我给大家讲讲拼魔方的技巧,充分肯定了我不断探索的精神,号召同学们向我学习,还请我给办公室的老师当教练!
我收获了自信,感受到了温暖和尊重,因为有了真情实感,我也开始构思第一篇我自己想写的文章。习作出炉后,当我把原稿发给您,您连夜给我加班修改。修改后又让我进行了对比,从中学习写作技巧。因为有了针对性,我的写作水平也在修改中得到提升,而我也对语文学习产生了浓厚的兴趣。此后的课堂上,我喜欢上了朗读,喜欢上了和文中的人物对话,喜欢上了侃侃而谈的您!
当然,您有时也是严厉的。那几天,玩心大的我又不想学习了,作业也偷工减料,这儿少写一点,那儿只写几个字。很快,我的瞒天过海障眼法就被您发现了,你利用下课的时间,批评了我,然后就是规定期限的催收,一连几天的作业追踪,彻底打消了我的侥幸心理,只好乖乖保证作业质量。懒惰和敷衍都是学习的敌人,老师希望你做一个勇敢的人!至今,您的话犹在耳畔回想,从此以后我不敢偷懒,不敢懈怠,作业一丝不苟地完成,课堂上不开小差。终于,我又看见您的笑容了,像阳光般灿烂!我喜欢,我一定会努力留住这朵花儿般的笑容!
您的严厉鞭策了我,您的严谨成就了我,您的课堂吸引了我,您的言行触动了我。因为您,我领略了文学的魅力,文字的魔力!
爱上语文,爱上你!