语文作文
记得有位老师说过:“欣赏是美好的生活姿态,感悟是最真挚的人生情怀。”在我看来,欣赏与感悟是人生的两个站点,更是学习语文的两个要素。语文的魅力源于它的无拘无束,思想的魅力源于它的广阔无垠,而欣赏与感悟的魅力则来源于内心深处最真挚的情怀。
当天空中飞过一只羽翼刚满的小鸟,当草丛里传来阵阵虫鸣,当微风中传来阵阵花香,你是否欣赏过?是否感悟过?我们的人生需要感悟,而感悟则需要用语言和文字来表达。如果把文字比喻为音符,那么,一篇文章就是一首歌,一首用千百个音符汇聚而成的能表达心声的优美乐曲。我们的人生,就是千百首用千百个音符汇聚而成的一本阅历丰厚的书,这本书里有辛酸,有快乐,更多的是情怀。
夜晚,站在灯下,仰望深邃的星空,品悟星河的无垠;清晨,站在朝阳下,仰望湛蓝的天空,品悟飞逝的时光。在这些品悟里,我会欣赏到大自然的美丽,能体会到生命的美好,而这些,也会给我无限的写作灵感。闲暇时,我喜欢畅游于书海,在那里获取精神的食粮,一篇篇如行云流水的文章,荡起了我心中层层涟漪,我会忘记一切不愉快,我像鱼儿在水里一样,在语文世界里畅游。当我精神沉沦时,我会想起与病魔搏斗的张海迪;当我想要放弃时,我会想起李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的博大情怀;当我贪玩时,我会想起“少壮不努力,老大徒伤悲”的谆谆教诲。在语文中,我读懂努力,读懂坚毅。
捧起语文,在风中漫步,风,轻轻地吹拂面庞,心也随着灵动,在这灵动的风中,吮吸着知识的甘露;夜深人静时,被噩梦惊醒,忆起篇篇动人的文章,内心也便有了安慰。
朋友,静下心来,仔细欣赏语文吧。你会发现许多人生的哲理、自然的奥秘。