语文作文300字
说到语言,很多人都忽视了它的重要性,认为学习语文只是读读课文,让学生认识字就是了。
事实上,这样的观点大错特错了,语文是最基本的知识。如果你不学习语文,数学也就没有办法学习,其他科目的学习也会受很大影响。
因此,我们说语文是一切科目的基础,只要学好了语文,你才能够在其他科目中获得优秀的成绩。
小学里,很多人都不喜欢语文,因为他们不喜欢写作甚至害怕写作,逐渐失去了对语文的兴趣。
事实上,我也尤其害怕语文写作,觉得写作文非常费脑,总是写完一篇作文以后觉得写得一塌糊涂。
后来,妈妈送了我一些课外书,有《读者》,《木偶奇遇记》,《小飞侠》等文学类书籍。受到童话故事的影响,我渐渐开始喜欢阅读,后来我父亲又送我一个图书馆借书证,我业余时间就到图书馆借阅图书。在阅读过程中,我的写作水平潜移默化地得到了提高。自从迷上阅读,我就不再害怕写作。
现如今,我阅读了大量书籍,积累了丰富知识,养成了良好的阅读习惯。面对任何一次考试与测验,我都不再惧怕语文的写作。
这就是我的学习语文感想,希望大家能够从中获得启发。