我的语文老师小学作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"我们的班主任陈老师,便是那春蚕,便是那蜡烛,不断地燃烧自己,照亮别人。
她长着一张鸭蛋脸,上面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,开心的时候弯成两道月牙,给人的感觉是和蔼可亲;一头乌黑的秀发高高地束成一个马尾辫,精明干练;她穿着得体,美丽大方。她就是我们的语文老师——陈老师。
语文课上,她那富有感染力的声音引领我们在知识的海洋里自由翱翔,一起走进雨后的竹林,一起领略大草原的风光,以及感叹祖国的繁荣富强……当陈老师正在教学“高”这个字时,我们正沉浸在语言的魅力里。这时有一个调皮的男孩儿偷偷地在抽屉里看课外书,陈老师见了,便轻轻地走到了他的面前,高高地举起戒尺,然后轻轻地落在课桌上。当这个同学发现陈老师正站在自己面前,吓得“啊”地大叫了一声,你看他那夸张的表情和动作,逗得全班哈哈大笑。陈老师见了就说:“既然你都学会了,那你就上来写一个‘高’字吧!”那个同学听了便战战兢兢的走上讲台,在黑板上写了“高”这个字,陈老师笑着说:“哎呀,你这个‘高’字都写残疾了,站不稳,这样就是站得高,摔得响,我们要把两条腿写的一样长,你明白了吗?”“嗯。”那个同学回答原本有要来的狂风暴雨,就这样随风飘散了。
陈老师批改作业也极其认真。
作业本上,再细微的差错都逃不过陈老师的“火眼金睛”。面对同学们的每一个错误,陈老师都会用红笔仔细的圈出来,要求我们及时订正,她常说“知错就改不算错,有错不改错上加错。”我们应该做一个知错就改的好孩子。每当作文本发下来时,我都迫不及待地打开找一找有几句话是用波浪线画的好句,读一读陈老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓的细雨给了我信心和力量鼓舞着我前行。
这就是我的语文老师——陈老师。她的爱,好像滴滴春雨,润物细无声,又像一米阳光,温暖着我们的心。