那些人作文
成长道路上,总会有坎坷的路程,难免会受到伤害,我们往往看到的,都是这些伤害的坏处,可你有没有想过,他们也有好的一方面益于我们。
我们班上曾有过Pk赛,pk的是我们的英语成绩,假设其中一个人输了,就会受到惩罚。就是那次pk赛,我低估了我的对手,导致我差她好多分还要罚抄试卷的悲惨结局,从那时起,我开始认真地背诵英语单词、句子,对我的对手恨之入骨,决心战胜她不可。又是一次pk赛,此时的我信心十足,在考试中也有出色发挥,结果以很多分赢了我的对手。我也在想:“如果没有上次的打击,我怎么会有决心,又怎么会赢呢?也许,这是一种神奇的力量,催发我的斗志。我应该好好地感谢我的对手吧,是她,让我找到新的自己。”
朋友,你还在怀恨伤害过你的人吗?其实,他们只是我们身边善意的陷阱罢了。如果你一直理解不到他们的用心,那么,你永远不会出人头地。也许,你会固执的认为自己就是最倒霉的人,一直被人嘲笑,可是,如果你永远都不振作,就会永远被人讥讽。我们因该感谢那些伤害过我们的人。
人如帆船,伤害我们的人就是浪潮,面对浪潮,如果你惊恐不已,任凭浪花戏弄,不想反抗,那么迟早会被河水淹没;如果你主动搏击,就会穿越困境,度过风浪的隘口,进入另一条美丽的河流,那么,如果没有当初的浪潮,你将永远走不出困境。