那些人作文
“那片笑声、让我想起我的那些花儿。在我生命每个角落,静静为我开着。”
一棵樱花树,映入眼帘,粉红的花儿缀满枝头、那种粉,似水中滴入一点红,慢慢悠悠淡定自若地延伸开去。一阵微风拂过,一片片花瓣如穿着纱裙的小仙女儿,踏着舞步缓缓落到地上。
在樱花树下,一件小事,令我难以忘却。“哎哟!”我摔倒了,掀起裤脚,半个拳头大的伤口正冒着殷红的鲜血。泪水划划脸颊,打湿了衣襟,滴在了我的伤口上,刺得生疼。这时,小依迈开她的“飞毛腿”箭一般地赶来了:“子墨,没事吧!”我抬起头,只见她炯炯有神的眼睛里写满了对我的关心。“没事。”我笑了,她也笑了。她把我扶到了卫生室,找来碘洒和棉签,轻轻地为我擦拭伤口,平时大大咧咧的她现在变得异常温柔。我又笑了,但眼眶里满是泪水。
四月末,杜鹃花也开了。玫红色的花瓣,高贵优雅地展开,探出几根金黄的花蕊,可爱而娇艳。
校园里满花坛的杜鹃花又勾起了我的回忆。记得,小时候,每逢杜鹃花开,我们便跑到花坛边,吃杜鹃花花蜜。每回摘花,我吃到的蜜总是不甜,正当我愁眉苦脸之际,一只白嫩的小手捧着一朵鲜艳的杜鹃花,递给我:“给,这个甜。”她很漂亮,跟洋娃娃一般,使我一下就喜欢上了她。“我叫杜仪久,你呢?”她笑了,她的笑很迷人。
谁说,回忆是回不去的记忆。我说,回忆是回不去却能记起的记忆。那些事,那些人儿,虽以成为回忆,却能忆起。