耳边想起了那句歌词:不要一错再错等到失去才懂得珍惜。一些东西,你是要珍惜的。
从70年代到现在,弘扬父爱母爱的文章,歌曲,已经多不胜数了,但真正能懂得珍惜他们的有几个呢?他们把我们带到这个世上,是对我们最好的恩赐。从我们哇哇落地,他们就承受这一份责任,他们要付出多少心血?如果现在我们除了能以优秀的成绩报答他们,那么,请珍惜他们的爱。
古代的程门立雪———讲述了一个尊敬老师的故事。90后的孩子,有几个又能体会到他们背后的呕心沥血呢?他们辛苦教我们知识,以及做人的道理。他们并不求回报,老师是太阳底下最光荣的事业。我们何尝不珍惜他们对我们的付出呢?
人生就像一座房子,朋友如窗,窗子越多,屋子就越亮,朋友是能陪我们走过一生的人,你痛苦时,他们帮你分忧;你高兴时,他们帮你分享;当你有困难时,他们帮你解决。他们能容纳你所有的好与坏。朋友在我们心理都占据着重要位置,无论在做什么事,你都要想着陪伴你的人,珍惜他们对你的陪伴。
上天是公平的他赐予给我们的实在太多太多。请珍惜你的父母,你的老师,你的朋友,他们是最重要的。
请记住:不要等到错了才会懂得珍惜,这样一切的一切,都无法挽回,你失去的会更多更多。
不要以为你拥有的很多,但在你不珍惜他时,你会发现你失去的会不少。