今天下午是作文课,老师走进了教师对我们说:“同学们,今天我们一起做一个游戏——错位。”
老师要求我们每一个同学拿出一张新纸,第一排的同学在纸上随便写出班级上的一位同学的名字,第二排的同学写上在什么地方,第三排的同学写上正在做什么事情。当然都是可以随便写。
纸条写好啦,老师从每一排找出一位同学让他们把写的内容读出来,组合成一句话。开始念了:“赵春达在教室里当大哥。”大家听了都开玩笑似的叫我大哥了。又开始念了:“李明兴在马肚子里吃袜子。”同学们听了后哈哈大笑,有的同学笑得眼泪都流了下来呐。在同学们一阵阵的笑声中游戏逐渐接近了尾声。
这时老师高兴地说:“这次游戏结束了,大家都看清楚是怎么玩的了吧,那就写一写这次活动吧。”原来老师是“别有用心”呀!我们玩儿的真开心。