餐桌上的语文作文
地球上的生灵,我最喜爱小动物。我的房间蜗居着许多的小动物,可爱的兔子笔袋、漂亮的小猪抱枕、迷你的海豚台灯;我最爱听的童话,主角一定是小动物——《狐狸和乌鸦》、《老鼠嫁女儿》、《三只小猪》;我最爱画的画儿也少不了小动物,妈妈说我画的动物充满灵气,那是因为我打心里喜欢它们。
可是我却一次次地在餐桌上参加了它们的葬礼。
奶奶的生日宴,我见到了野生青蛙,尽管大人们使劲地劝我多吃点,我一口没动。突突的眼睛,宽宽的嘴巴,鼓鼓的肚皮,多惹人喜爱呀!一生勤勤恳恳为我们抓了多少害虫呀,可一再成为人类的盘中餐!
堂哥考上大学的庆功宴,我见到了扒完皮的蟒蛇肉,一盘几千元。香喷喷的烧烤味实在诱人,我一口没动。《动物世界》里蟒蛇很凶残,可是它也是自然界的一员,它也维持着生态平衡。
小叔的结婚宴,我见到了鲨鱼的鱼刺,书上讲它处于生物链的顶端,碗里珍贵的鱼刺,勾起我的记忆,姚明的公益广告里,那只被割掉鱼鳍的鲨鱼,流着泪,无力的摆着鱼尾。
一场一场野生动物的葬礼,深深地刺伤我的心灵。
一场一场野生动物的葬礼,在加快动物的绝种。
一场一场野生动物的葬礼,在不断地摧毁美丽的自然。
每每亲自面临动物们的不幸遭遇,我的脑海里总浮现出一片片的血腥:一群群藏羚羊倒在血泊中,一只只野鸭被开膛破肚,一头头大象被活生生的取下玉牙……我就想大声告诉贪欲的人们,餐桌上的葬礼必将成为大自然的葬礼,那时人类还能生存吗?
地球的主人,赶快反省吧!动物——自然界里可爱的生灵,它是我们的好朋友!请别再伤害它们了!