餐桌上的语文作文
“啊,终于放假了!”国庆七天的假期开始了。晚上,餐桌上摆满了令人垂涎欲滴的丰盛的食物,全家人都聚集在一起,真是其乐融融,充满着节日的温馨气息!
平常吃饭的时候,餐桌上几乎没有人坐。妈妈经常说很饱,只吃一点点饭就早早走了;而爸爸每次都很忙而不回来吃饭;妹妹总是坐在电视机前看着动画片而不吃饭;爷爷总是睡在床上说等一下就过去,等到大家吃完后,再吃我们的剩菜。而我呢,也喜欢端着饭坐在电视机前。而今天一切都发生了变化。
大家开开心心地吃着饭。可是,不知何时,气氛发生了变化。就在我添饭回到餐桌时,大家都用严肃的眼神看着我,显得格外恐怖。爷爷问了一句:“怎么了?”爷爷刚问完,妈妈就把手机递给爷爷看。爷爷看过后也不说话。妈妈大声说:“怎么考得这么差?” 我无言以对,只好低下头闷声吃饭。
在尴尬的气氛下我匆匆吃完了饭,打算洗漱后睡觉。此时,突然,爸爸拉住了我的手把我拉到我的房间对我说;“你要找找原因啊……”说完,便叹了一口气后走了。
我多么想把学习成绩弄上去啊,我希望能够用自己的进步为家人增添快乐的气氛。