餐桌上的语文作文
星期六一大早,我刚吃好早饭,就发现出去买菜的爷爷回来了,他说:“孙子,我回来了,买了你最爱吃的西兰花和牛肉!”“哇,今天我们有口福啦!”我开心地叫着。
时间一分一秒地过去了,我焦急地等待着,终于等到了十点半,掐指一算,爷爷应该开始做饭了。跑下楼一看,可不是嘛!爷爷正在炒西兰花呢!见我下来,爷爷赶紧说道:“乖孙子,去把你妈叫下来,让她来炒牛肉!”“好!”我立马跑到楼梯口,喊:“妈妈,爷爷让你下来炒牛肉!”“好的,我马上来。”
爷爷和妈妈便开启了专心炒菜模式。爷爷把炒了一会儿的西兰花继续翻炒,锅里发出“滋滋”的声音。而妈妈呢,也把牛肉放到锅里炒了,在反复翻炒了一会之后,总算炒好了。牛肉端上桌的同时,西兰花也端了上来。这时,我才发现还有一个大锅子,我揭开锅盖,里边居然不知何时煮着蛋呢!
一切准备停当,开饭喽!一人一碗米饭端上餐桌,我给爷爷和妈妈夹菜,妈妈和爷爷也时不时地往我碗里添菜。我低着头,风卷残云般把米饭和菜卷进嘴里。打了一个饱嗝,我终于吃饱了。
这就是我们家餐桌上的爱!