餐桌上的语文作文
每当想起餐桌上不该发生的事,我都会脸红。
我记得那是一个阳光明媚的中午,我妈妈正在厨房做饭。那一天,我妈心情特别好,一边做饭一边唱着开心的歌。过了一会儿,我妈喊:“吃饭,吃饭!”我迫不及待地拿起我的工作,狼吞虎咽。我妈看着我吃的那么辛苦,拿着锅给我加饭。我妈给我碗里盛了一勺,饭都快溢出来了。我皱着眉头,赌气把碗使劲往桌子上一放,饭就洒在桌子上了。我妈一看,大怒,说:“怎么了?你到底喜不喜欢喝?”我也躲在卧室里,关上门,痛哭流涕。最后,奶奶站在门外劝了我半天,我才舍得走出卧室。这时,爷爷严肃地说:“佳慧,你不算太年轻。你要懂得尊老爱幼。你妈辛辛苦苦做饭,关切地给你做了饭。你没有感恩,反而生气了。另外,你还学了沈李的一首诗?谁知道呢,每顿饭都很辛苦。这粮来之不易!”爷爷生动的教训让我恍然大悟。我走到妈妈面前说:“妈妈,对不起,我错了!我不该惹你生气,更不该浪费食物。请你原谅我?”这时,妈妈的脸立刻变得浑浊而清澈。他和蔼地对我说:“犯错就改是好孩子!”他把我抱在怀里。
从那以后,再也没有发生过这样的事情。