餐桌上的语文作文
“民以食为天”,我家也不例外。吃饭对于我们全家来说可是件幸福、开心的事。
爷爷吃饭时像个醉仙。他吃饭前不管如何,总要喝一口小酒。他每次想戒酒,却又振振有词地说:“饭前一口酒,活到九十九。”爷爷喝酒不像别人咕咚咕咚地把酒全喝了,而是抿一小口酒,然后用筷子夹一粒花生米放在嘴里,摇头晃脑地说:“好酒啊,好酒!”
妈妈吃饭最纠结了。她总是喊着要减肥,这也不能吃,那也不能吃。可是,看到餐桌上那些香喷喷的饭菜,又会说:“算了,就吃一点点吧,吃饱了,才有力气减肥啊!”妈妈总是这样给自己找借口。可一下饭桌,又后悔莫及地说;“嗨!又要胖两斤了。”