餐桌上的语文作文
每当中午吃饭的时候,我们教室里就热闹非凡了。许多的同学带了自己爱吃的小菜,还没有开吃,教室里就充满着菜的香味儿。也有不少走“走街串巷”,香味诱大家到处“骗吃骗喝”。这可是我们最大的乐趣。
大家带小菜,总爱和别人分享,从不小气。当然,大家也喜欢偶尔到别人那里去弄点什么菜来尝尝,并不是天天来到别人位子上吃小菜。尝尝他们家的厨艺,分享分享他们的快乐,也何尝不好呢!
有一次,我也带了些小菜,和临桌的同学一起分享。一开始,还是几个人知道我带了小菜,就来分享我的小菜了,说长道短的,觉得挺惬意的。可后来,我带菜的消息越传越广,大家都知道我带了好吃的菜,都纷纷凑热闹过来了,人越来越多,现在反倒变成一大群人了,我的位子上早就围得水泄不通,而且有的还是回头客呢!拿的菜也更加地多了,看来这菜的魅力可真不小。我还没有吃,带的菜罐子就已经见了底,只剩下下一丁点儿了。我可吃什么哪!嘿嘿,不过看大家尝得那么开心,我也开心。
我们班林雨田带的菜在我们班是最出名的,他几乎每天都带,而且还有好几种,他的菜很辣,吃去很过瘾,而且也温温的,像刚出炉似的,我也没少去他那儿讨菜吃。有一次,我和他都带了小菜,我们就开始“共享”了,他用胡萝卜换我的肉片,当然,这是同样数量的。这菜色、香、味都很出色,也算是享受到口福了。
分享小菜,可是我们午餐桌上一道亮丽的风景。