餐桌上的`语文作文
“女儿,你怎么了?”我母亲关切地问道。有什么问题吗?”“不,不,我很好。”我回答。
在餐桌上,我的爸爸和妈妈正在享受一顿丰盛的晚餐,但是我不能吃。那是因为我在这次数学考试中只得到87分。我该如何向我的父母解释呢?我害怕,我害怕看到父亲愤怒的眼神,更害怕看到母亲失望的眼神。
这时,正在悠闲地品尝“青椒炒猪肉。我父亲漫不经心地问道:你昨天数学考试得了多少分?”当我听到这个问题时,我的心提到了嗓子眼,我对自己说:我该怎么办?我该怎么办?我怎样才能告诉我的父亲和母亲?我在想,一个声音告诉我:避免批评不容易吗?你要做的就是说你在考试中得了97分。”是的,就是这样。这时,另一个声音在我心里对我说:不要撒谎,老实说,你这次考试不会考得好,还会有一次!如果你说你在考试中得了97分,那你就不是一个诚实的孩子!”“你必须想清楚!在危机中,你关心什么是诚实和不诚实?只要不被批评。”......
经过一番思想斗争,我决定说我考试得了97分。我在心里默默地安慰自己:没什么,我会说谎一次,以后再也不会说谎了。想到这里,我平静地说:我考试得了97分。”
说完后,我悄悄抬起头,看到爸爸妈妈脸上的笑容。然而,我的心感到寒冷,想到我的父亲和母亲平时如此关心我,但我骗了他们。
“女儿,你在想什么?”爸爸的话让我回到了现实。我连忙回答说:不,我什么也没想。”我母亲似乎从我的一举一动中看到了八九分,怀疑地问我:这次数学考试你得了多少分?”“我,我考试得了97分!”我妈妈不相信我,拿起我的书包,翻出我的数学论文,立刻皱起了眉头。嗯。文字。
我以为妈妈会批评我,但令我惊讶的是,妈妈没有批评我,而是诚恳地对我说:婷婷,你知道吗?纸包不住火,所以错误无法隐藏。”说着,母亲走进书房,手里拿着一块橡皮、一张白纸和一支铅笔走了出来,母亲走到桌前,用铅笔在白纸上写了两个字:“谎言,然后用橡皮擦掉这两个字。
看着我母亲的行为,我明白了一张纸有污点。一旦抹去,它仍然是一张白纸。这张纸就像我年轻的心。看到这一点,我真诚地说:妈妈,我错了。”我母亲听了我的话,蜷缩成一团。嗯。这个词的皱眉展开,露出一个愉快的微笑......