餐桌上的语文作文
餐桌每个家庭都是有的,它不仅是用来盛放菜肴的桌子,更是用来传递爱的平台。
又到吃晚饭的时间了,这是我最期待的时刻。因为吃晚饭时,我们全家人可以聚在一起,一家人一起围坐在餐桌旁。
放在我和弟弟面前的是一盆葱油虾和一大碗红烧龙虾,这难道是巧合吗?不是,这是妈妈刻意地摆放,因为这是我和弟弟最爱吃的菜。只见妈妈剥掉了一只只龙虾的壳,但妈妈并没有把剥好的虾肉放到自己的嘴里,而是放在了我和弟弟的碗里。吃着虾肉,我的心里暖暖的,觉得这是世界上最美的美味!
餐桌也是我和弟弟的书桌,我和弟弟常常在餐桌上写作业。有一次,突然停电了,又没有蜡烛,爸爸为了让我们完成作业,便举着手电筒为我们照明。为了不让爸爸受累,我和弟弟不约而同地加快了写作业的速度,突然光闪了一下,我忍不住抬头看了看:原来是爸爸换了一只手,看着爸爸微微颤动的手臂,我的心瞬间怦然一震,这一震让我深深地体会到了爸爸对我们的关爱。过了一会儿,妈妈走了过来,拿过爸爸手中的电筒,平淡地对爸爸说:“你去休息一会儿,我来举。”妈妈那听似平淡的语气,却包含着对爸爸深深地关心。
爱,在流淌,在这张毫不起眼的餐桌上流淌。