冬的作文
慢慢地,慢慢地,我觉得越来越冷了,穿的衣服也越来越多了,原来是冬婆婆来了。
小草早变黄了,小花也没有跟别人打招呼,就钻回土里睡觉了,柳树姑娘也不再摇着那嫩绿的长辩子让人们欣赏了,它那长辩子变成了只有几片枯黄叶子的柳条。所有的树都变了,只有松树还那么翠绿。
路上的行人也越来越少了,出门的行人也一个个都穿着厚厚的衣服,缩着脖子,脚步匆匆地赶路,好像脚步慢了就冻僵了似的。小孩子也不出门了,因为没有下雪,冬天只有下起雪来,才能听到小朋友们的欢声笑语。
冬天,风孩子也来凑热闹。它把所有的精力都集中在了冬天,把最冷最猛的风吹了出来,那些细小的树枝都被风孩子子吹了下来,甚至一些广告牌也被它吹得七零八落的。要是你走在路上,它不但会把你的脸吹得生生的疼,还会往你的鼻子、耳朵、甚至身体里钻,弄得你浑身发冷,不由自主得裹紧衣服。它可真调皮啊!
我不喜欢冬天,因为它太让人不想出门,但妈妈说“冬天都来了,春天还会远吗?”所以我期待春天快点来。