冬的作文
初冬,像一位高贵而神秘的公主,舞动着洁白的长纱裙,送来阵阵凛冽的寒风。
路旁,大树抬着头迎着寒冷的北风,屹立在一旁,似乎已有几片叶子被风吹落,它还是不顾。一阵又一阵的寒风呼啸着,似乎,又有点坚持不住了呢,树叶止不住的往下掉,铺在草坪上,铺在人们的脚下。最美的,应属银杏树了吧,一把把小扇子在风中舞动,似一个身着黄裙的舞者;又落在地上,铺成金黄色的地毯。
若有白雪飘来,大地似乎就换上了一件雪白的新衣裳,周围一片白茫茫。寻觅几时。啊!一点翠绿颜料印在了冬天。松树啊!在严寒的冬天,松树挺立在风中,不惧严寒地、笔直地站着,像一个士兵,守卫着我们的家园。继续在冬天里寻觅,又似乎遇到了一点明媚的黄色。腊梅!远看腊梅,它像一颗颗小珍珠,黄色的、精致的,不知是谁,将它串成了项链,戴在了冬的身上,将冬衬得更加美丽。
冬天也似乎挺冷清的,河水一改往日的活泼,变得恬静起来;一些小动物也安静地待在家里,做着甜甜的美梦,就算不睡觉的,也是安安静静的、规规矩矩的,不敢打破这宁静。
冬,宁静的冬,雪白的冬,美丽的冬!