冬的作文
冬,它乘着凛冽的北风到来了。北风在冬前面呼啸着,好似一条蛟龙在咆哮着,雪被咆哮声唤醒了,纷纷落下,大地上一片银装素裹。
大雪纷飞,雪的形状各异。大地好像盖上了一层厚厚的棉被,又好像穿上了银白色的衣服。雪,洁白如玉,纯洁无瑕,它是月宫桂树的缤纷落英,它是天仙撒下来的碎玉,它是寒冷凝结成的结晶,它是丰收后的另一次喜悦。雪,你究竟是为何那样洁白如玉,那样玲珑剔透,那样美若天仙。雪,一直下个不停,落在房子的窗户和屋顶上,落在结了冰的湖面上,落在枯萎的树上,被灯一照,白里透着点黄,泛着点点微光,变成了人们迎冬到来喜悦的金砂。
俗话说“下雪不冷化雪冷”,蹲在墙角瑟瑟发抖的人们看到太阳出来了,眼里看到的不是太阳,而是一束灿烂的光击溃了寒冷,带来了温暖,然而正沉睡于幻想中的人们突然浑身冰冷,快要冻成冰块了,因为雪融化要吸收热量,化雪时,没有热量提供,自然就冷了。
冬,有美丽的景色,还有神奇的景象,更有铺天盖地的皑皑白雪。