冬的作文
校园春天鸟语花香,校园夏天碧波荡漾,校园秋天桂花飘香,冬天呢?婀娜,这是校园里的冬天.
——铭文
秋天下地铁,冬天的火车会赶着去接火车。树上的叶儿倒下了,光秃秃的,但那排青松仍然那么绿,笔直地站着,说明了冬天的庄严。
你看,校园里的冬天是诗意的。放学后,你走在读书亭里,享受文人的墨宝,伴着一点小雨,心里很舒服。如果你有李白的才华,谁不会诗情画意,背出千古佳句?看,微弱的黄光似乎是画龙点睛之笔。在雨中行走,让你的心温暖,却感觉不到冬天的寒冷。“人家找她找了几千遍,回头一看,那个人就在昏暗的灯光下。”这就是冬天的温暖。
当然,校园里的冬天也很安静。黄昏时分,你轻轻走在静谧的,看似狭窄的小径上,身旁树上散落的残枝残叶,被刚刚下完的朦胧小雨滋润着。像一只小船,托住雨珠。一阵风吹来,“滴答”。雨水滴落在你的掌心,望着水,纯净干净,多么可爱的小精灵,多么美妙!它包含着冬天的微笑。路上行人不忍打破这份宁静的美好。心与心的交流,心与心的交流,一起享受这难得的沉默.
校园里的冬天,就像一个清纯美丽的少女,超凡脱俗,羞涩地用她那双细腻白皙的手触摸着一切…