冬的作文
其实,我是不太喜欢冬天来的。因为它不像春天、秋天那样气候正好,也不像夏天那样方便穿着,但是,每当它来临时,我又有一种兴奋的感觉。
我对它的美景有着浓厚的兴趣。
它有着纯洁的美。那种美,超凡脱俗,像一把刷子,把整个世界都刷白了。而这时,天、地倒显得格外空旷,偶尔露出一缕阳光,把河上的冰照得金碧辉煌,竟还有些刺眼。偶然来临的鹅毛大雪,则更会使我激动。虽早已见不得“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮观景象,但它那洁白无瑕的雪,那此起彼伏的雪浪,那被冰雪包裹的玉树银花,难道不比那景象更有韵味?
而我也喜欢它的那种温暖。
在家内温度十几度时,钻进厚重暖和的被窝。或是在阳台上感受一下太阳的温度,相信人们都舍不得离开。而这种感觉在夏天是没有的,为什么这种感觉是不一样的?
我相信,那是因为只有经历过寒风的洗礼,才会感受到哪怕只有一秒的阳光是有多么珍贵。而只有经历过狂风呼啸的刺骨,才能得到那份属于你自己的阳光。
希望大家好好珍惜冬天,因为它是大自然送给人们的一份奇特的礼物。