冬的作文
冬初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
下雪了,大片大片的雪花从灰蒙蒙的天空中飘下来,落到行人的肩上、头上,落到树枝上,落到田野里,不一会儿,整个大地就变成了白茫茫的世界。那些掉光了叶子的树木上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,那些冬夏常青的松树和柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪粒儿,一阵风吹来,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条儿和雪粒儿就簌簌落落地抖落下来。玉屑似的雪末儿随风飘荡,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。雪止了,早晨,楼房的屋顶上,窗户的纱窗上,都披着雪;那高高的青松和柏树的树干、树皮上,都披着雪;远山披着雪,小桥披着雪,北湖披着雪,啊!好一个白雪世界呀!
我赞美冬天,她虽没有万物葱茏的美景,也没有果实累累的丰收,但总是在尽全力为人贡献着崇高的美,她用寒冷磨练万物,使所有经受住考验的人具有坚忍不拔的意志,正是冬的寒冷孕育了春的蓬勃,求得丰硕……