冬的作文
总象欠了中华古老文化一笔债似的杜甫,孔子,李健吾先生的话语已在耳边唠叨了许多年,今日总算能得以耳根清净了。
从山脚遥望,泰山显得其貌不扬。敦敦实实,看上去并不是很高。泰山的入口也很奇特。穿过孔子登临处的牌坊上去的竟是一条石阶小路,出奇的窄,我不由得想起了老家那条光溜溜的卖馄饨的石子小巷,心中也泛起一股回家般的温馨。
再往上走,道路忽然变得清幽起来。路的左侧是蜿蜒的小山,时时可见题字和碑文,无奈胸中无沟壑,只好韦小宝认字——干瞪眼了。路的另一侧则是条山水冲刷的小河,河中细水涓涓,不时可见二、三人围的大石独然兀立其边,想见山洪大时的情景。
山路旁不时传来小商贩的吆喝叫卖声:泰山石,便宜啦啊——,大饼葱大卷,快来尝尝啊——,奶油雪糕,五毛钱一支,免费讲十八盘的典故啊——停下来问了些物品的价钱,并不突兀,有些甚至还颇为便宜。想到其他风景区的漫天要价,对比此间人民的素朴,不由得使人产生几分亲近感。
冬的作文 46
冬,是位冷酷无情的男子,他用冰雪驱散了阳光,用逼人的寒气赶跑了小动物,用寒冷的气息冻结了山河;
冬,走过了许多崇山峻岭,在每一座险峻的高峰山岭都洒上了一层厚厚的雪霜,在绿色上洒满了白;
冬,游过了许多滔滔不绝的河流,把每一条澎湃的大河都铺上了一层结结实实的冰层,在绿色上铺满了白;
冬,迈过了许多生机勃勃的森林,给每一片郁郁葱葱的森林都堆了一层软绵绵的雪花,在绿色上堆满了白;
冬,有时也是一位大自然的朋友,他用微笑的雪花给孩子们带来了欢乐,用迷人的姿态给大自然增添了新的景象;
冬,带着一片片、一朵朵微笑的雪花,播种在孩子们的面前,他的雪花像孩子们的心一样纯洁;
冬,带着一幅幅、一面面迷人的姿态,展现在大自然的面前,他的姿态像一幅画一样美丽;
冬,在这个世界上不停地跑动,现在他已经上气不接下气了,他停了,停在了春天的面前,春天用一束阳光融化了他,融化了这个世界;
冬,他既是个无情的男子,又是个大自然的朋友。冬,在我眼里是光明的,我想用世界上最美的鲜花来点缀他。