冬的作文
我的家乡在吉林省吉林市,这里一年四季风景优美,物产丰富。东北有著名的三宝,人参、水貂、鹿茸。欢迎参观吉林市。然而,我更喜欢家乡的冬天。
下雪时,雪花从天而降。过了一会儿,小山白了,房子白了,窗外的一切都白了。雪落在我们手心,想看看是什么形状,却变成了一滴水,纯白晶莹。雪后,孩子们在雪地里玩耍,狗在雪地上印了几朵梅花。有些孩子在打雪仗,脸上都是雪,但是没有一个在哭。有的人在滑雪滑冰,因为刚学会掌握方向,很容易摔倒。但是,他们跌倒后,都是一个个站起来,然后运动,玩得很开心。
冬天最想看的是树挂,有的像鹿角,有的像珊瑚,有的像盛开的桃花。为了迎接雾凇冰雪节的到来,每个人都开心地挂着灯笼和雕刻的冰雕。一些雕刻的龙舟,一些雕刻的灯塔,一些雕刻的迷你迷人的东方明珠,还有一些雕刻的宏伟的凌霄大厅,真是让人大饱眼福。有的人还自找麻烦,使劲摇树,让树挂在自己身上。如果树上有很多雪,他们几乎活埋了那个人。
我爱我的家乡,我更爱家乡的冬天。