冬的作文
盼望着,盼望着,北风来了,冬天的脚步近了。一切都像刚沉睡的样子,悄悄然闭上了眼。山上笼罩着一层薄雾,水面渐渐结冰,太阳也休起了假,每天早出晚归。
小草经过秋雨的洗礼,颜色越发浓郁,没有了平日的生机。园子里,田野里,瞧去,虽然一大片满是的,但映入眼帘的却只有枯黄。不过那枯黄中隐藏的微小的生命力,又让人对它感到好奇。
梅、水仙你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪,花中带着暗香,让过往的人忍不住驻足闻一闻香味。
冬天的风就像一把利刀,割着你的脸,你的身体,那刺骨的寒意,让人望而却步。
“隔牖风惊竹,开门雪满山。”冬天的雪是让人惊喜的,上山的松越发青黑,树尖上顶着一髻儿白发,好像日本看护妇,山尖上全白了,给蓝天镶上一道银边。
冬雨很稀有,却又很多变,有时是毛毛细雨,但又似一根根银针轻轻的扎在你的脸上、身上。有时是倾盆大雨,那“针”就不是轻轻的扎了,而是千根、万根刺,狠狠的击中你的雨伞、你的皮肤,就这么淋一次雨,你准会生病。
当雪大了,地上的孩子也多了,他们可不怕冷,在雪地里跳着、闹着、打雪仗、堆雪人,这些都是常见的,还有人在雪地中捕鸟,扫开一块雪,露出地面,用短棒支起一只大的竹筐,洒下秕谷,人远远的牵着,待鸟雀下来吃时,一拉绳子,鸟雀便罩在竹筐下了。不过孩子们也只是体验一下捕鸟的乐趣,不久后就会放生。
冬天,有时候是威严的,令人惧怕的,有时又是可爱的,具有亲和力的。我爱这冬天!