冬的作文
冬天,是个迷人的季节,到处都是一片白茫茫的景象。雪,纷纷扬扬地落下,它像玉一样润,像雾一般轻,随着冬天的风在空中跳着欢快的舞蹈。而冬天的使者,却好似一个可爱又漂亮的小姑娘,银白的厚衣裙,脚上穿着一双长靴,头上还戴着一顶漂亮的白帽子,她往天上一指,雪花便纷纷飘落,给大地披上雪白的衣裳。孩子们便在雪中欢乐玩耍。
爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从天空中慢慢飘落下来,慢慢地,慢慢地,像仙女一般,她那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样的优美动人。雪啊,你像似月宫里桂树缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉,但同时又像似嫦娥打翻的姻脂,你究竟是什么?哦!说你像流星一样垂直而下,你却像风一样轻,像纱一样白,飘飘摇摇。说你像一串银珠,你却像杨柳絮,玲珑剔透,洁白如雪,为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
冬,虽然没有春天的风和日丽,鸟语花香,夏天的电闪雷鸣,蝉鸣蛙声,也没有秋天的落叶缤纷,黄菊吐艳,但它有自己含蓄、独特的美。因此,还有什么理由不喜欢它呢?