冬的作文
春,是美丽的;夏,是炎热的;秋,是凉爽的;那么冬,又是怎样的呢?
打开门窗,你就会看见四周一片雪白,一望无际;那平时美丽的松树,叶子全都落了下来;只有一两枝腊梅时常散发着香气;雪人、雪球遍地都是;小朋友们有的在淘气地打着雪仗,有的在开心地滚着雪球,有的高兴地打起了滚儿……
一步踏在雪地上,松松的,软软的,多么舒服。天上洁白的云,地上雪白的雪,还不时飘下细雨,多么诗情画意!一两位小朋友捉着迷藏,他们不怕风雪,寒冷,依然在雪地里玩耍,一会儿躲到雪人身后,一会儿躲到屋里,一会儿倒在雪地里:“哦,你怎么了?”有小朋友问,“哈哈,你看你!……”小朋友们嘴里全都是开心的白色的雪……
再走进屋里,发现已经有一股浓浓的烤红薯味,在这天寒地冻的日子里,吃着烤红薯,你就会感觉到,有一种无比的幸福滋味,原来,家人为你开暖炉了!
走进软软的雪地,你一定会情不自禁的赞美道:“冬,真美呀,你就像一个冰仙女,给大地铺满了雪白大道!”