冬的作文
我们校园的四季各有魅力:春天,群芳争艳,姹紫嫣红;夏天,活力四射,激情无限;秋天,金桂飘香,收获硕果;但我更爱校园里的冬天!
到了冬天,整个校园充滿了诗情画诗!操场上银杏树的枝头已经没有叶子了,光秃秃的。撒了一地的银杏叶,就像一把把小扇子,扇来了一阵阵寒意。校园里还有几朵娇嫩的小花向我们微笑呢!一阵风吹过,梅花的清香扑鼻而来,空气中弥漫着梅花的香味。
清晨,绿叶上有一颗颗小露珠,轻轻碰它一下,几颗小露珠就滚到了中间,结合起来,变成了一颗大露珠,像一个活泼开朗的小精灵,可爱极了。
寒冷的风中,树枝瑟瑟发抖,一直抖个不停,活像年老色衰的老人枯干的手,微微地伸向天空。只有松柏和冬青依然挺拔翠绿,给校园里的冬日增添了一份生气。
中午,凛冽的寒风像被激怒的雄狮,仰天长啸。瞧!操场上正中央的那随风飘扬、迎风招展的红旗,像一位坚守哨位的战士,昂首挺胸,抵御凛凛寒风。一阵寒风袭来,它迎着风儿翩翩起舞,呼应着教室传来同学们朗朗的读书声,给这美丽的冬天增添了几分暖意。
校园的冬天,的确迷人啊!