冬的作文
天空阴沉着,覆盖,光秃的大地,阳光无力,射进空中,又退缩到遥远的天际。
此刻,黎明后的黑夜,游荡着。转瞬,是黎明,但永恒的是将尽未尽的黑夜。大地之上,突兀无比,显得很是寒碜。高大的树木,只是树干罢了,看着直让人瑟瑟发抖,从前遍地的野草,也已不见踪迹。鸟儿早已疲倦,不再满天飞窜,躲在窠巢里,不肯出来。这时,世界只剩下寂静。
一座座,低矮的屋里,睡着,他们在被窝里暖暖和和的,不愿起来,心中只有一个念头:睡吧,这么冷的天,起来能做什么?窗上,结着一层厚厚的窗花,外面的世界变得洁白且模糊。屋中,孩子们无心睡觉,透过窗棂,羡慕外面洁白一片。忙下床来,穿上棉裤,冲出房,大声喊到:“下雪了!”激动的心情使他们情绪高涨,从地上,抓一把雪,奔跑在寒冬里。死寂的世界,瞬间恢复了活力,响彻着孩子们清脆的银铃般的笑声。
大人们这时也起来了,拿着铁铲,去铲除房前的积雪。不久,便露出了棕色的土地。这颜色与洁白形成对比,显得格外耀眼。
太阳升起,雪化了,房顶上滴下水来,门前瓦楞上长出了一挂冰凌,映着门前的大红灯笼,村庄,一霎间,快活起来了。
刺骨的凉,早已被遗忘。
因为春节即将来临,谁还会记得这寂寞的冷。