冬的作文
近了,近了,北风到了,冬天步伐来了。
北风肆意地在大街上东窜西跑,给人们多了几分寒意。身上不知不觉就多了一件厚厚的棉衣。洁白晶莹的雪花给大地盖上了一层雪白的棉被。
冬天的风,像一名神奇的魔术师,会施展神奇的魔法。它在城市里施展魔法,人们身上多了一件棉衣;它在树上施展魔法,树叶开始表演优美舞蹈;它在河面施展魔法,河水渐渐变成冰块世界。
冬天的雪,像一位仙子,把洁白晶莹的雪花撒向大地。它把雪花撒在地面,给大地盖上棉衣,它雪花撒向麦田,给小麦穿上外套,它把雪花撒向草地,给小草戴好帽子
冬天的树,像一位默默无言的老人,是那么安静详和。一顶雪白的帽子盖在头顶,穿上一身雪白的新衣,全身都是白花花的,给人感觉一种“忽如一夜春风来,千树万梨花开”的感觉,像守卫边疆的勇士。
冬天的课间,是欢乐的圣殿。同学们在活动区尽情玩耍。玩打雪仗,堆雪人,看雪景,一片雪的世界,到处都是欢笑声,到处是雪球,到处都是冬的气息。
冬天像一位老爷爷,它悄无声息。
冬天像一个欢乐谷,到处都是欢声笑语。
冬天像一战士,它坚守自己的岗位。