冬的作文
冬天没有春天的鸟语花香,也没有夏天的绿树青山,更没有秋天的累累果实,可是冬天为人们送来一个洁白的世界。
冬天,大地就像是穿上了鹅毛大衣,一眼望去一片雪白,白得那么纯洁,白得让人看了一身轻松。活泼可爱的冬妹妹也穿上了鹅毛大衣,在空中翩翩起舞,她身上的鹅毛纷纷落下变成了雪。
这时候,雪花从一望无际的天空轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵、一片片,白得似银,洁得如玉,这时候的雪就像是天上的仙女撒下的玉叶、银花,像是天宫派来的小天使,又像是一只正在翩翩起舞的白蝴蝶。一切都那么令人神往啊!
这时,树、房子……全都是一片雪白,你看,几个孩子开心极了,他们飞奔出来在雪地上打雪仗、堆雪人……
冬天,许多花都凋零了,只有梅花迎着寒风怒放、起舞。当然,梅花也就在这洁白的冬天里成了一道美丽的风景。
冬天,是我印象中最美的季节,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我爱梅花的香,更爱梅花的坚强,梅花给冬天增添了无限的诗意。
冬天,洁白的冬天,欢乐的冬天,冬天给大地带来无比的美丽,给农作物带来生机,也给我们带来了无限的乐趣。