冬的作文
1994年的冬天,下雪的冬天,飞扬的雪花像是可爱的天使,在白茫茫中把爱降落。
随着一声啼哭,一个可爱的小精灵随之降落,等待了N天的杨家方家,终于等待到了结果。是个女婴,随着她的出世,一连串的问题扑面而来。
----题记
名字跟人一辈子,是再重要不过的了,杨父早就开始想名字了,他想过很多有趣的名字,比如“杨梅,杨柳,杨帆,杨扬.....”等等,杨父查遍所有的字典,挨个尝试,可很长时间都没有决定,或许是他们对这个女孩的爱太深了,想要给她一个最漂亮的名字,他们先给小女孩选了个乳名,叫做扬扬,时间长了,反而认为是应该赶快起个名字。
不知道是哪一天,杨父正在翻字典,夜以深了。这时,杨母说:“干脆就叫杨方算了,又简单又好记。你认为呢?”
杨父思忖了几秒钟,便拍手叫好,他说:“你想想,我姓杨,你姓方,孩子叫做杨方,还很有意思。”
“恩,虽然没有什么很深刻的寓意,不过如果一解释绝对是个眼前一亮的名字,太棒了,就这样定下。”杨母,不杨方的妈妈兴高采烈地说。