冬的作文
冬,它没有春天的温暖,也没有夏天那样多姿,更没有秋天那般多彩。冬,是银装素裹的,是四个季节中最纯洁的。
有人说:“雪是上天赐给孩子的礼物。”它们似柳絮般轻柔的抚摸着我。似鹅毛般白雪,似蒲公英般放纵。时而伴随着寒风的呼嚎在天空中自由的翱翔。时而在弹指之间,落在雪白的地上,就像一只只可爱灵动的小精灵,停落在树梢上。它们给房屋披上层层轻纱,给树穿上银装,给道路铺上地毯,到处都被小精灵粉装,真如童话世界那般心动。
当万物经历春之滋润,夏之炎热,秋之收获后,便是冬的孕育。叶子枯黄坠落,慢慢化为泥土,养育一方水土。年复一年,周而复始,殊不知这坠落竟酝酿许久,生命历程之苦难是你我都无法描述,冬天的落叶、春天的发芽,万物才能拥有新的生机。
人可谓不是?冬季来临,人们都换上了厚重的棉衣,阻挡寒风的侵袭。万物似都进入“冬眠期”,留给人们的尽是满眼的疲惫,就连坐在教室的我们不禁向着温暖之处靠近。“梅花香自苦寒来”,腊梅能在寒风凛冽中绽放,在死寂后重生,从不退缩。冬,又代表了一个新起点,我们一样可以在冬天对温暖的春有着无限的希望,可以获得无穷的潜能。冬,是一道严酷的关卡,它能决定我们的成功与失败,或许拿出勇气试一试,会发现成功是那么简单!
冬之希望。在人们渴望春天,期盼新年到来时,只有它让人们感到“瑞雪兆丰年”,会使人们焦急的心得到宽慰,可它的生命,就像星星从天空划过般短暂。
冬已来到,春还会远吗?