冬的作文
在记忆这节车厢里,让我忘不了的便是我的家乡―白山。在这个地方,使我感受到了春天的鸟语花香,夏天的绿树成荫,秋天的硕果累累,令我最难忘的便是家乡的冬。
秋姑娘迈着轻盈的脚步走了之后,我们迎来了冬。冬爷爷走进家乡时就给每个人带来了一个礼物,我们的窗户上都结满了冰花,好看极了!再向四周望去,街道上、小区里都铺了一层厚厚的白地毯。我跑到楼下,与孩子们一起欣赏这冬天的情韵。孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在地上打滚,玩得不亦乐乎。我心中想着:“冬天真好!”一些大人可不这么认为,他们总是在说:“冬天的路太滑了,都不好走!”我总是会反驳他们,还对他们说:“那是因为你们没有童真,我们最喜欢的季节就是冬天了。”我说完之后,继续跑去享受冬天的乐趣了。我爱冬天,它不仅是孩子们最喜欢的季节,也给大家带来了无穷无尽的乐趣。
春天是烂漫的,夏天是繁华的,秋天是丰盈的,在我的眼里,冬天是可爱的,我爱冬天!