冬的作文
我爱温柔美丽的春,爱热情四溢的夏,爱果实累累的秋,可我更爱淘气可爱的冬。
在我的家乡,总是秋姑娘衣袋尚未飘去,冬,这个顽皮急性子的小家伙就风风火火的来了。一阵冷风,将那些还沉浸在秋日风情中的人们吹醒了过来。调皮的冬向大家宣布:秋之舞大功告成了,舞台是冬的了!此后它便尽情挥舞它小小的魔杖,将树上所剩无几的残叶毫不留情地摘去,然后便嘻嘻地笑着飞到马路上,与行人玩闹,弄得人家全缩紧了脖子。
由于它太过于顽皮,太阳公公很少来抽空看它。所以在属于它的日子里,阳光就显得格外宝贵。每当太阳公公有幸光临,它就会收敛许多,于是金黄的阳光洒满大地,风也不那么刺骨了,让人们心头又充满了温暖,脸上又含满了笑意。
但太阳公公有时也不给冬足够的面子,只露露脸就走了。冬当然不服气,春美、夏绿、秋成熟,冬也不能闲着!一赌气,一场大雪飘然而至。雪花也那么顽皮,跳着、闹着,飞进人们的衣领里、帽子里,冰的人们龇牙咧嘴。孩子们欢笑着冲出家门,拥抱着这银装素裹、粉妆玉砌的美丽的童话世界。
完成了杰作,冬方才罢休,得意洋洋地飞着,欣慰地看着人们欢乐的笑容,到太阳公公哪儿领赏去了。
冬这个小家伙,真是淘气又可爱!