秋天(四年级作文/600字)
春天是温和的,夏天是活泼的,冬天是美丽的。身处秋天,你会发现它的多变:时而温柔善良,时而天真顽皮,时而粗鲁莽撞
秋天是位温柔善良的姑娘。她走到哪里,哪里就充满丰收的喜悦。
她经过田野,稻穗就鼓了起来,沉甸甸的,把整棵稻子都压得直不起腰来;
玉米地金灿灿的,把一切烦恼抛在脑后,只顾乐呵呵地笑;高粱满面红光,在秋风中翩翩起舞,映红了半个天际。农民伯伯最爱秋姑娘,每当秋风起,就吹开了他们脸上的皱纹,因为秋姑娘总能给人们带来好消息,丰收是她带给农民最好的礼物。
秋天是个天真顽皮的孩童。他到处追逐嬉戏,把秋天折腾得生机勃勃。秋孩子在田野里打滚,在小路上奔跑,抓一把桂子的香气,把夏天的脚印儿轻轻涂掉秋孩子跑啊跑,跑到了果园里,他亲吻了柿子,柿子羞红了脸悄悄躲进叶子中;他给板栗们讲笑话,板栗的笑点太低,一下子笑破了肚皮,肚子里的娃娃都争先恐后地从妈妈肚子里跑了出来哪儿有秋孩子,哪儿就有欢乐。
秋天是一个粗鲁的莽汉。有时他的脾气很大,走路带风,大踏步来到树林里,树叶们被吹得“哗哗”直响。莽汉以为在嘲笑他,这可把他气坏了,决定要好好教训教训他们。他深吸一口气,又狠狠地喷出来,只听“呼”的一声,一个漩涡状的气流把树叶们吹得晕头转向,有的瑟瑟发抖,在树枝上摇摇欲坠;有的直接从树上打着转落到地面,躲在哪个角落里了;有的飘进了附近的小池塘,变成了蚂蚁的小船莽汉得意地看了一眼自己的“杰作”,心满意足的走了。
秋天,是一个多么善变的季节,是一个多么鲜活的生命,能不说爱它?