疫情作文400字
由于此次疫情原因,我们全国上下全体人民响应国家号召,在家中隔离,少出门,少聚集。但是我们大家在家中停课不停学,老师们纷纷开启了网络课堂,网络授课,同学们在家里学习,与祖国共同抗击疫情。
网络课堂对于我们每一个人包括老师都很新颖,但是大家适应性很强,一起摸索探究如何把网课上的更好,老师为此付出了更多更多的努力,同学们也积极配合,共同营造了一个良好的学习氛围。我们班的同学在上网课都非常配合老师,好像比在教室里上课更加积极主动了,没有迟到早退的现象,更没有旷课的现象。大家主动克服自己的困难,一起努力上好每一堂课。每位老师都会提前十分钟进行网络调试来保证课堂稳定和课堂时间,同学们也会早早进入课堂准备上课。
我感觉现在上起来网课比以前好的一点是大家都变得积极起来了,课堂氛围非常活跃,几乎每个人都能参与到问题回答中来,整堂课的评论区都特别热闹,大家积极发言,各抒己见。因为老师的带动效果好,都不会出现走神的情况。而且在家里时间充裕,可以充分的进行课前预习和课后复习。上网课让同学们与老师的沟通也更多了,针对各种方面,就好像老师一直在身边,虽然大家没有见面,但是感觉大家相互之间的交流沟通比在学校时还要密切。我认为现在这种上课模式在老师和同学的共同努力下效率更高,对知识的掌握程度更好。我们为了掌握知识而共同进步。
现在学习效率高,学习环境好,每节课上的都特别有收获感。