学游泳(初一作文/1000字)
有一次,在我苦苦哀求之下,妈妈大发慈悲,终于答应了。我太激动了,开心得一个晚上都没有睡好。终于盼来了第二天,我飞快地将一切都做好了,穿上了我的游泳裤,奔向了游泳池。
望着深深的水,刚才还神气十足的我,转眼就变成了一只斗败的公鸡。“小朋友不要怕,有老师在呢?”女教练笑了笑,老师耐心地鼓励下,我小心翼翼地迈出了第一步。下了水后我开心地笑了。第一步是开始学潜水。教练让我先深呼吸,然后再把头部潜入水中。我紧张得心怦怦直跳,握紧拳头,犹豫着不敢埋头入水。教练告诉我,先吸一口气,再潜到水里,憋不住了,就从鼻子里哼出小泡泡来,实在憋不住才伸出头来,呼吸新鲜空气。我按教练说的做,很快就能憋好久的气了!
然后,教练教我学蹬腿。蹬的时候要有力,我的腿一点力气也没有,看起来好像伸腿。没力气,怎么游得动!我不干了,坐在游泳池边,难过得掉眼泪。妈妈看我泄气的样子,也来帮我。“用力!用力!”我一直想,脚不停地弯曲,向外蹬去
接着,学手上的动作了。两只手伸长并拢,再各划一个半圆形,收靠身体,再往前一伸,双手并拢,一个动作就形成了。我练呀练,也学会了。经过多次努力,我助于从一只“旱鸭子”变成了一条小鱼。虽然学了没几天,但我已经游得象模象样了,感觉真不错。
学游泳的经历让我相信:只要肯去尝试,一定会有收获!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去到安徽黄山旅游。我们坐着火车来到了这个地方,并找了一个导游。
我们来到了黄山,导游就先做了自我介绍:“大家好,我是你们的导游,你们可以叫我谢导,这次旅游就由我来带你们领略黄山的奇松、怪石、云海等一些壮观的景物。”下面就由我简单地介绍一下黄山:“黄山是我国非物质文化遗产之一,我国古代诗人曾经用这样一句话赞美过黄山。五岳归来不看山,黄山归来不看岳使许多观光游客慕名前来参观黄山的雄、壮、美。我的介绍就到这里,让我们一起去参观黄山那雄壮、美丽的景色去吧!”
我们跟着导游来到一颗松树前,导游对我们税:“这是迎客松,其中的一颗树枝长达好几米。”我看着迎客松的树枝,好像一位热情的老人向我们伸出了长长的手臂,在欢迎着我们到到来。想到这,我不得不佩服大自然的鬼斧神工。导游说:“现在你们可以尽情地与迎客松拍照,注意不要走散。”大家都去跟迎客松拍照,我也不例外。我们休息了一会儿,又踏上了黄山之旅。
我们又看到了黄山奇石,有的像一个桃子,好像是蟠桃大会时王母娘娘掉下来的一个蟠桃;有的像一只公鸡,在不停地鸣叫着;还有的像一只猴子,在四下观望,好像在观看云海黄山奇石千姿百态,形态各异,大自然真是太奇妙了。
最雄伟的就要算云海了,由于黄山气候潮湿,形成了云海。
百闻不如一见,百见不如亲身体验,经过这次难忘的旅游,我增长了黄山的知识,我观赏到了黄山美丽的景色。