学游泳(四年级作文/400字)
今年暑假,我去学了游泳,学游泳的过程很难忘,也很有意思。
第一次上课,我很害怕,心里总是想,我会不会沉呀;如果沉下去了,我该怎么办呢;为什么游泳这么难啊?因为我心里那块大石头总是放不下来,我学的很慢很慢。
后来,教练用双手轻轻托住我的腹部,让我与池面保持水平,并教我如何把动作做标准。我发现身上只要带了浮板和浮背就不会沉下去,我才放心了,胆子也渐渐大了,终于可以把注意力集中在自己的动作上了。随着我的动作越来越标准,我游得也越来越快了。随着我越游越好,越游越快,新的挑战开始了。教练禁止我再使用浮板与浮背了,我又开始害怕了,坐在岸边不敢下水。这时,教练鼓励我,说:“眸眸,你一定可以的,你的动作已经很标准了,你只要忘记浮板,专心蹬腿和划手就绝对不会沉下去的。”于是,我决定尝试一下,小心翼翼地走进水中,我用脚使劲蹬了一下岸边,快速的冲了出去,因为发现自己开始下沉,我下意识地划手和蹬腿。果然,我发现没有沉下去,而是在水中向前游,我太开心了。
哈哈,就这样,我终于学会游泳了!