冬季的一天下午,天气非常冷。窗外的雪花翩翩飞舞,可我真想出去玩啊!奶奶劝我说:“天气那么冷,出去玩很容易感冒。”听了奶奶的劝告,让我很沮丧。我心想:我不经常感冒,就这一次应该没问题。然后就穿上外衣,跑到了小花园里玩去了。
在小花园里,我遇见了我的好朋友,我和她一起堆雪人,打雪仗。玩的时候,我出了很多汗。心想,奶奶说得不对,冬天没有那么冷。
天快黑了,我感到身体很冷,手指快冻僵了,这时我突然想回家,因为这时家里一定很温暖,而且奶奶一定做好饭了。
到了第二天,早上一起来,我就感觉无精打采地,全身不舒服。妈妈拿起体温计,给我量体温,一看,竟然高烧39摄氏度。妈妈给我贴上退烧贴,然后给学校打了电话,给我请假。
那天我躺在我的床上,脑袋昏昏沉沉地想:我不应该不听奶奶的劝告。真是:不听老人言,后悔在眼前。