家是一个避风的港湾,无论是好的别墅或是破败的小屋子,都总有温暖等着你,守着你,有一扇大门终为你开。
我的妈妈不漂亮、不高,相貌平平,每天我和她都会发生几次口角,真是不讨人喜欢。
这天早上,我坐在梳妆台前,静静地等待妈妈来给我绑头发。妈妈拿起梳子,先把我的头发梳顺了,再挑起前面的一小撮头发,尽可能地绑了一个对称,完美的小辫子,最后用针把头发拉到后面去。可调皮的头发硬是在中间探了个头,使这个完美的发型变得令人可笑。我皱了邹眉,表示对于中间那“一枝独秀”的不满。
不愧是知女莫若母,见我皱眉,妈妈又重新把头发拉了一次,依旧不行。这样几次后仍旧没有绑好,妈妈也没耐心了,走到了一旁做自己的事。我不开心了,耍起了小脾气,把东西弄得发出“乒乒乓乓”的声音。可当妈妈一冷眼扫来,我也感到了妈妈的怒火,不再闹腾,只是踏着大声的步伐上学去了。
在上课时,我受早上坏情绪的影响,一个字眼都没有听进去,放学了也左逛右逛不肯回家,心里越发的焦躁。
回了家,已是比平时晚了二十分钟。妈妈并没有说什么,早已坐在餐桌前等着我吃饭,鸡汤已经给我盛好,菜也炒好,一股热气萦绕在餐桌上方。
我一屁股坐到椅子上,也不管妈妈吃了没,就先狼吞虎咽地吃起来,边吃妈妈还边给我夹菜。
回到房间,我坐在床沿上,回想今天发生的每一件事,愧疚和后悔一下子涌上了我心头。我竟为了一件小事大动干戈,和妈妈冷战了一天,而妈妈却没说什么,还是为我盛汤夹菜。
这,想必就是不以言语,伟大的母亲吧!