傍晚六点多,天已开始黑了。“女儿,奶奶病了那么久,怎么不去看她呢?”妈妈对着正在写作业的我说。一瞬间,我停下了笔,再没有写下去。难道我不想去看奶奶吗?她可是照顾我十三年的亲人。可是我怕,我怕见到奶奶憔悴的模样、怕见到奶奶后会哭、怕再没有那份简单的爱
我还是去看望奶奶,尽管有千百个怕。一进到奶奶家里,药味扑鼻而来很呛、很苦、很难受。可奶奶的样子更让我难受:她躺在床上,再没有多余的体力对我笑,再没有那些年跟我一同玩乐的抖擞精神,憔悴的脸上只有苍白。我的心一下子碎了,躺在床上的人应该是我
记得我生病时,父母不在身旁,只有您在我身旁。是您背我去医院,是您陪着我打点滴,是您看着我吃药,是您让我在你怀抱中入睡您照顾我时的每一个动作都很简单,却又是那么的用心、认真,因为你不想让我觉得父母不在身旁而有孤独、没人疼的感觉。所以您很努力地去想要我在生病时仍然可以享受到爱!
“奶奶!”我从回忆中醒过来,“原来是我的乖孙女来看望我了”奶奶慢慢地挪动那虚弱的身体,有气无力的对我说。我马上上前去扶她。不知怎的,房间里一片沉静,药味早已掩盖我与奶奶的话语,我竭力止住那将要掉下的泪水
“来,女儿,喂奶奶吃粥吧!”妈妈端着一小碗粥对我说,“嗯!”我轻声应了一句。
奶奶笑了,好久都没这样笑过。我一小口一小口的把粥送进奶奶口中,问道“烫吗?”奶奶摇摇头:“不烫。”奶奶满意的看着我,吃着我喂给她的每一口粥,尝到的是满溢的幸福
这个场景是多么的熟悉!对,小时候当我调皮而不肯吃饭时,您就是这样喂我的。那是种微妙的感觉、无法用言语形容的感觉我还记得每当您喂我时,我就会问:“奶奶,爸爸妈妈回来后会喂我吗?”你总是平淡的说:“会的,因为爸爸妈妈都像奶奶一样爱着你!”很简单的回答,不是华丽的言语却那么的实在!奶奶的爱,一直都是这样
“够了吗?要不要再来点粥呀?”我柔和地问道,“可以了!已经足够了!这粥真好吃!”奶奶舔着舌头说道。我冲她一笑:“奶奶你头发乱了,我帮你梳一梳!”“好!,以前你总是让我帮你梳两小辫子,现在长大了能帮奶奶梳了!真好!”奶奶低声细语的说。