蚂蚁作文
人人都有自己所喜欢的动物,有人喜欢狗,有人喜欢猫,而我喜欢蚂蚁。
蚂蚁身体很小,又小又圆的头上长着一对锋利的大獒,他能咬碎任何东西。蚂蚁的屁股又大又圆,四只像竹竿一样的短脚。蚂蚁分四种颜色:红、黄、褐、白。红蚂蚁很勤劳,每天早出晚归。棕色的蚂蚁是蚁国的卫兵,很善于打斗。而白蚂蚁很坏,他们能把木头咬出一个个洞来。
蚂蚁很团结,我有一次看到一群蚂蚁和一只青虫战斗,蚂蚁士兵很多都被那只青虫压死了,一个蚁国的“元帅”看到了这样的情景,指挥蚁团两面夹击,这招很有效,不一会儿,小青虫就被蚂蚁们咬死了。它们齐心协力把青虫搬回了洞,然后饱餐一顿。不仅如此,大家还记得我们学四年级下册的时候,有一篇课文叫《生命的壮歌》里的“蚁国英雄”吗?讲了河边的蚂蚁堆起火了,蚁国战士们的牺牲加上蚂蚁们的团结协作,最后逃出了熊熊大火。
蚂蚁们都会合作共处,那我们人类呢?也要学习蚂蚁团结协作的精神,互相帮助,才能创造更好的未来。