蚂蚁作文
小蚂蚁丁丁是一只活泼好动的蚂蚁。可是他最近一直闷闷不乐。这是为什么呢?
原来啊,是森林里要举办一场举重比赛,每个小动物都要参加。可是丁丁个头小,力量也小,每次举重比赛都是倒数第一,怎么办呢?丁丁急得抓耳挠腮。
一天晚上,丁丁正要睡觉时,小兔子乐乐跑过来说:“快来看哪,下流星雨了!”丁丁一听就来劲了,他可不会放过这一次大好时机。赶紧紧闭起双目,合起小手开始许愿,“希望我能变得更大,更有力量。”然后就回去睡觉了。
第二天早上,丁丁高兴极了。他居然变得和树一般高大,比大象的力量还大!丁丁一路小跑地来到赛场,精神地站在一边,等待自己上场。
一位位的选手入场,终于到了丁丁了。丁丁自然地走进赛场,小动物们议论起来“这还是从前的丁丁吗?”“是呀,是呀,他怎么变得这么大了。”
在赛场上,丁丁毫不费力地举起了150斤的哑铃,轻松地得到了第一名。晚上,又下了一场流星雨。丁丁又许愿让自己变小,自由自在地生活。