语文作文400字
一件事深深地印在我的脑海里,久久不能忘记。它提醒着我做事要仔细,不能丢三落四。你也许会问:“这件事是什么?”这件事就是忘带语文书了。
镜头转向昨天晚上。我刚刚检查完作业,正在吃饭,妈妈在我书房里对我说:“把作业收起来。”那时我吃得正欢,可没工夫理她。过了一会儿,又传来妈妈的声音:“作业收好了吗?”那时我虽然没有在吃饭,却也没工夫理他。我正在跟一个朋友玩呢——昨天一个朋友来我家。天色更加暗淡了,那个朋友也回家了,妈妈又在卧室喊我:“作业和书都带齐了吗?”“带齐啦,”我连看都没有看。“我刚才刚收拾了。”妈妈又低估了一句:“你能带齐不落作业就行。”我也被妈妈说了,心里有些发毛了,不安地打开了书包,把能想到的都想了一个遍:作业、铅笔盒、卷子……却单单落下了语文书。我又向桌上扫了一眼,没有发现什么,但是我怕又落下啥东西,拿起书桌上的几本课外书,没发现漏下什么东西。
我像书桌看了最后一眼,发现尺子还在角落里,连忙把它装进笔袋,心有余悸地想,幸亏多看了一眼。
但是,我没有想到,我的语文书正在一本课外书下等着我,等着它的主人来发现并取走她。但是它苦苦等了十分钟,20分钟,一个小时,两个小时,一整夜……它的主人非但没有取走他,反而背着书包上学去了。
就这样,我忘拿了语文书。