语文课作文
“开学啦!”我开始了七年级下学期的学生生涯。
“发课本啦!”老师让几个同学去搬课本,搬来后,前排同学便开始发了起来。
我接过课本后,迫不急待翻开来看。刚翻到前几页就见几幅美丽图画和名人画像,让我开阔了眼界。在每一单元前面,都有一段导读,让我了解到每一单元的基本内容。语文课本将伴随我走过18周。
每一单元后面还有综合性学习,让我在学习中不乏快乐,在无聊中不乏有趣,让我斗志昂扬开始战斗。
我觉得,学习就像打仗,要从头积累经验,才能在最后一仗中胜利,而课本就是枪,没有枪怎么能打好仗?
所以,我们要保护它,因为它是我们忠诚的朋友,它是我们学习的关键,我们要保护和珍惜这个好朋友!