美丽的西湖(四年级作文/500字)
阳光和煦地照着我们的身上,一朵朵棉花似的白云飘在天空中,这么好的天气里,我们家要去西湖玩了!
来到西湖,迅速走过一旁的人行道,就到了苏堤。这里人群密集,嘈杂声不绝于耳。我们挤开人群,来到一个较为安静的地方细细欣赏,西湖微微泛绿,很平静,就像一面镜子。游船在水面快速驶过,泛起层层涟漪,漾起一圈圈波纹。湖旁的树叶在阳光的照耀下更加翠绿欲滴。摸一摸树干,发现树干很是粗糙,且有许多杂乱无章条纹。树上麻雀的鸣唱,和风吹过的声音,组成了一支美妙的乐曲。深吸一口气,荷花的清香沁人心脾,对西湖的好好感瞬间爆满。在一些被树荫遮住的湖面上,从树叶缝隙间投下的阳光形成的斑驳的光点闪烁着光芒,煞是美丽。
我们在苏堤没久留,便搭了辆车,来到了花港观鱼。早就听说花港观鱼的荷花很有名,看来真不是徒有虚名。一朵朵荷花,一朵有一朵的姿态,有的还是花骨朵,有的含苞待放,像个害羞的小姑娘,有的已绽放,露出全黄色的花蕊,颜色也是各不相同,有的是粉红的,有是洁白无瑕,也有少数几朵是其它颜色。那碧绿的荷叶,将荷花衬托得更加艳丽。深呼吸一次,那荷花的清香,使我陶醉了。在阳光下,那一朵朵荷花是那么娇艳!荷花在一起,就像一幅美丽的画。
我们还去了灵隐寺,雷锋塔等景点玩。每个景点都那么美,使我们流连忘返。
西湖真美。怪不得人们都说“上有天堂,下有苏杭”呢!