难忘语文课作文
今天的语文课,让我难以忘记。
语文课以往是无聊的课,语文老师一遍一遍的让我们读,读啊读,没完没了。
可是今天,语文老师刚开始并没有以无聊的教学方式讲,我们要学习的课文是《昆明的雨》,是汪曾祺的《昆明的雨》,他跟我们介绍了一下汪曾祺。
汪曾祺,是一个传奇的人物,我看到了语文老师给我们看的汪曾祺的介绍。
他曾说过,他写文章,就只是因为数学一般。
当时我不禁笑了,这么有趣的人。
听说他是西南联大的,当时的他最敬重的老师是沈从文,沈从文,就是写边城的那个人。
老师还说了好多好多,但是我印象比较深刻的就是这一点,记得最深刻的就是他的传奇。
他的文章,平淡却很有韵味,让人回味无穷。
莲花池外少行人,野店苔痕一寸深。
浊酒一杯天过午,木香花湿雨沉沉。
这是他在《昆明的雨》中的一首小诗。
写出了雨中的路上,行人很少,苔痕有一寸深,让我想到苔痕上阶绿,草色入帘青。
喝一杯酒,便过了中午,野店的木香花开了,被雨打湿,有些湿沉。