难忘语文课作文
再过三个月,我就要从这无比亲切的校园里去了,离别的大门即将开启,即使是校园里的原本不值得珍惜的几片校园里橡树的落叶,一捧捧沙子,甚至为一个让人遗弃的易拉罐,也令我倍为珍惜。
小时候,我很内向,在大伙儿面前多说两句话都会面红耳赤,只要稍稍在同学们、老师们面前一开口,都会认为自己是错的,脸羞得比柿子还红。
只是这一次,老师要求我要在课上大声地回答,如果回答不好,老师也不会责怪。我的心怦怦地跳着:真的要在全班同学面前老师面前,让我回答问题吗?
时间是如此飞快,语文课终于到了,我的心有点紧张,甚至可以说是害怕,但更多的还是兴奋和激动,因为我终于能够超越自我了!在一次讨论后,老师向我示意,意思是让我做好准备,回答问题。老师终于叫到我了,我的头都垂到了胸口,两眼盯着书本,脸上掠过一阵飞红,直到老师带领大家给我掌声鼓励,我才偷偷抬起头,瞄了一下老师,又赶紧垂下头了。老师轻轻地走到我身边,轻声对我说:“老师相信你能行!”就给了我一个微笑。我小心翼翼地在老师的带领下,一字一字地说出了答案。顿时,整个教室爆发出了接连不断的掌声。
如果不是老师给我一次机会,也许,我到现在还在保持着那个小心翼翼、默默无闻的性格。