难忘语文课作文
老师说全世界最奇特的字是汉字,它不但有字还有拼音,一般外语文字,纯粹只有拼音,把字母拼出来就是字。汉字却有不同的字和音,要学汉字确实有它的难度。
刚上一年级时,老师很有耐心一个一个音教,共有二十六个拼音字母,花了一个月,将拼音字母教得非常详细,每个音要发正确,而且又有第一、第二、第三、第四声及轻声,语文课就学着这二十六个拼音字母,同学必须要背得滚瓜烂熟。
接着开始学汉字,一笔一画要写得相当工整,不能超出格子,学习两个月,认识很多字和音,我也可以阅读故事书了,心中充满着感激。
老师说,一年级的语文课最重要,一切的基础都是从汉字开始,要将拼音、汉字学得精通,未来要学数学、生活、社会、自然就轻而易举、驾轻就熟。
我现在已四年级了,深深觉得老师说的话非常有道理,同学们一定要先认识汉字、拼音,才能看懂得各科。因为这些科目的内容都是需要借着汉字、拼音来说明,同学们看不懂汉字,那学习过程就备感吃力、事倍功半。