转眼间,我的初中生涯从初一到初二,从初二上学期到初二下学期。我在初二的学习生涯中结识了很多新的同学,学到了很多新的知识和新的东西,还感受到了前所未有的新感觉。
初二是整个初中的中段,没有了初一的懒散,但也不像初三那么紧张,但是,这个过程往往是初中最重要的一个阶段、一个转折点,这个重要的转折点会时不时让你感到学习的紧张、压力和将要面临的中考,要为其所做的准备和要正确对待它的心态,没有理由不烦恼,没有道理不紧张,没有借口去逃避。哦,我的天所有人,所有初中生,所有渭初学子初二年级的同学们都是一样的,这是我们人生中必走的一次旅程,该来的总会来。
初二,我不想妥协。自从上了初二,我的压力越来越大,来自各方面的因素。连成绩也不知不觉地慢慢下滑,我看着这第一次烂过学渣的成绩,我真的欲哭无泪,我在想:这是怎么回事?为什么会这样?我该怎么办?这三个巨大的问号深深地埋在我的心里,让我的心像一朵积满泪水的乌云,重重地压在胸口,想哭却不知道该怎样释放。
初二,我想做自己,在人的一生中最大的敌人不过是自己。以前的我总是有很多坏习惯,我总在努力地说服自己改掉这些坏习惯,让自己变得更优秀更强大。可是,在成长的道路上,总会遇到几件不开心的事,让自己心烦的事,实现梦想的过程中,总有几块绊脚石,这是难免的。我想说:不管成长的道路上有多艰辛,你要用坚强意志力去克服,做自己,跟着心走,才不会迷茫。
初二,迎难而上。迎着风雨奔跑,总有一天会看见彩虹,初二不可怕,可怕的是你不用心。让青春的心带着梦想飞起来,飞到更高更远的地方,到达梦想栖息的彼岸。
没有什么,就是拼!