盼望着,盼望着,一年一度的体育艺术节终于来了!今天的天气格外明媚,同学们的笑脸格外灿烂。
坚持
结束了一天的忙碌,我迎来了轻松的艺术节。幕布一次次地合起,而每次展开都能给予我惊艳。我们在舞台边候场,我的心可从来没这么紧张过。我们上场了,摆好动作后我真的是一动也不敢动。幕布逐渐拉开,我的心都要跳出了嗓子眼。我努力地把每个动作做好,紧张逐渐在音乐中消失殆尽。
我不禁想起之前的排练,这是多么地辛苦啊,从生硬到娴熟,那又是多少个白天的努力与坚持啊。排练中有苦有甜,我们一步一脚印,走到这个舞台上,每个舞步里都藏着被时间洗刷过的印记。我们的努力,终将美好。
在激烈的竞争中,我们获得了一等奖。
超越
度过了昨夜的酣畅淋漓,我们又开始了今天的拼搏。
我紧张极了,跳远是我从未接触过的项目,等待前面运动员大展身手的同时,我握紧了双拳,手心不停地向外冒汗。
到我了,此时旁边正举行着呼声最高的女子800米比赛,我知道,我与那名运动员,都将达到同一个目标!
当我面前的红布扫下时,我便像离弦之箭一般冲出去。看着离我越来越近的起跳板,内心的恐惧在一瞬间爆发,脑海里似乎有一个声音在劝阻我,让我停下,我正要放弃之时,一阵欢呼唤醒了我,原来是旁边的800米冠军出炉了,我更不该放弃。
我又加快了速度,一脚踏在起跳板上。这一刻所有的恐惧都消散了,我仿佛长出了一双翅膀。收回左脚,落地!
我满怀欢喜地爬出沙坑,那一刻,我超越了自己。