乡间的生活多姿多彩,它就像一道美丽的彩虹,带给我们无穷无尽的快乐。
趁着天气渐渐地晴朗起来,爸爸提议全家一起去逛田园,用老家话说就是“溜地边儿”。我和哥哥在家里早就呆得闷得慌了,一听到要去溜地边儿,真是兴奋不已,希望马上就出发。
于是,爸爸喊了妈妈,还带上了小狗,我们一家就这样往田园的方向走去。一到野外,我就感觉身体像打了什么灵药一样,瞬间变得舒坦了许多,就连心情也变得愉悦起来了。我仿佛看见冬姑娘挥挥衣袖潇洒地走了,春姑娘正踏着轻盈的脚步向我们走来。
啊,清新的空气,迷人的清香,一股又一股扑鼻而来。田野里一片碧绿,像是被春姑娘盖上了一块绿色的毛毯,显得格外精神。叽叽喳喳、叽叽喳喳,小鸟也跟着唱起了歌,那歌声清脆而嘹亮,十分动听。
这附近还有一条清澈的小河,我家的小狗迫不及待地跑向那,扑通一声跳了进去,惬意地在河里洗着澡,游着泳,看样子享受极了。在这春天的田地里奔跑,我感觉自己就像一头奔放的野马,我在前面跑,哥哥在后面追。我们玩得正欢,可爸爸却发出了回家的信号。虽然我和哥哥都恋恋不舍,不过没关系,我想下一次的重逢马上就会到来。
我爱家乡美丽的田园!爱她的清新,爱她的辽阔,更爱她带给我的无穷无尽的快乐。