你留意过窗外的风景吗?早上太阳苏醒的那一刻,光明任意挥洒。
一缕光悄悄的走进我的房间来叫醒正在深睡的我,让我去看看窗外的美景,风,吹打着窗,它也想要进来串门,我打开窗,风急冲冲飞进来,桌上的纸都被调皮的它撞掉了,但我并未注意只是静静地眺望着窗外。
车水马龙的道路、花木茂盛的园圃、路边的小店,这些之前我认为普通的不能再普通的事物,现在仔细的看看竟是那么幽雅、和蔼。从高处望路上的行人小小的,花成簇成簇的,你拥我挤的,想让别人看见它的美。树上叶子落下来,风一吹,便像蝴蝶一样,在天空飞舞,舞累了,便从天空跳下来准备给树妈妈最后的谢礼。小草在园圃里晒太阳,给光光的大地盖上一条被子,川流不息的车子在马路上飞驰。小店开业了,一群小朋友赶着去买吃的,一不小心,一个小朋友摔倒了,路过的行人来扶。左邻右舍的邻居也互相送着礼物,家里一有了什么自己还没有尝一尝,就赶忙着去分享,这是多么温馨画面。
夜晚,玉盘在天空中穿梭云间,星星点缀在玉盘周围,不断向人们抛着媚眼。把我的目光又引向窗外,苍穹之中那月宫嫦娥正翩翩起舞。
窗外太美了,这美景慰藉着窗内我的一颗贫瘠的心。