东升西落,夕阳渐渐爬上了蔚蓝的天空。一个个美妙的音符跳动着,迎来了我们的“自修之旅”!一如既往,与众不同的只有这……
一瞬间,我们陷入了黑暗之中,无助的喊声、哭声回荡在校园之中。我们沉睡的心被唤醒了,窃窃私语,大吵大闹,学校沉浸在了喧闹声中,最终在老师的管理下,一切恢复了宁静,无奈之下我们玩起来“手影游戏”!
黑暗是最好的舞台,绞尽脑汁后,手影戏开始了——“汪汪汪!”一只小狗摇着尾巴出来了,四周环顾着,鼻子仔细的嗅着,忽然停了下来,找到了食物,可是半路杀出个程咬金,俩狗互相冲对方怒吼着:“这个是我先找到的,应该是我的。”“哼!这关我什么事?”大狗瞟了一眼,不在乎的说:“谁先看到的给谁!”俩狗你争我抢,都不干示弱,几个回合下来,两败俱伤,奄奄一息的躺在地上。这时,来了一只小鸟,让它渔翁得利了,见它摇摆着身体,显出一副高贵的摸样,嘲笑它们道:“你们这两只肮脏的死狗,别躺在我的地盘上,快给我滚!”小鸟得意的笑着。可没过多久,一大群凶狠的狗,扑上去把小鸟团团围住,小鸟见势,连滚带爬的逃走了。
手影戏结束了,教室里响起来雷鸣般的掌声,快乐的笑声淹没了整间教室。最后的那只小鸟,我想大概死了吧!像那种骄傲自大的行为,是永远也不可能得到别人的赞扬。