语文作文600字
在读报刊中,我学到了许多在一般刊物中所无法学到的知识。
在报刊有许多版块,其中有一版是刊登作文的,我们能够读一读那里的作文,学习作者的表达方式,以后借用在自我的文章中,把文章写得更有一番风味。另一方面能够看一看评语,学会品味别人的作文,能够看出别人文章的优缺点,这样也能提高写作水平,还能够提高阅读本事,岂不是两全齐美。记得有一天,我从外面飞奔进家,洗了洗手后,拿起小说看了起来。而爸爸在看电视报,我也跟着看,我一翻就翻到了作文苑,看了一篇名为《千年寒梦》的文章,写的是想象作文。她假想自我进入时空遂道,来到了三国时期,自我恰是小乔,看着公瑾英姿焕发破曹军,又看着周瑜含恨死去……,我看了以后潸然泪下,又想起自我看《三国演义》中的《三气周公瑾》,触景生情,脑中顿时浮现出了雄姿英发、羽扇纶巾的周瑜。我想:“我为何不借用这样的表达方式来表达我心目中的偶像呢?”于是,我擦去泪迹,写了一篇《千年寒梦》这样的文章,让爸爸看。他说:“写得不错!今后要继续努力。”我也美滋滋地说:“多谢爸爸,我今后必须继续努力,写出更好的文章!”
在读报中,不光要读作文,还要读故事。因为在读故事时,常有一些不认识但常用到的字,这时条件驱动我查字典,使我认识和理解了这些字,使我的“字库”中增添了许多新字。记得有一次,我读新报中的“邯郸民间故事”,这其中讲到西门豹治邺的故事,我不认识“邺”这个字,于是我问妈妈:“妈妈,这个字念什么?”妈妈说:“自我查!”我不情愿地查了一下字典,明白它念“yè”,印象深刻,至今未忘。我真感激妈妈的教导方法,使我考试时得了一百分。当我高兴地跑到妈妈那里时,妈妈说:“你还记得上次查字典的事吗?”我们俩都笑了。
报刊中大多是文字,在其中必须能够得到宝贵的语文知识。
我也越来越喜欢读报纸了。