有趣的语文作文
今天,张老师要上一堂评优课,听课的老师很多,教室里挤得要爆炸了。课堂的气氛显得比以往严肃,同学们都精神百倍。上课铃响了,张老师面带微笑地走进教室。
张老师先在黑板上角端端正正地写上了课题《我爱故乡的杨梅》,便开始分析课文。当讲到杨梅果的形状时,张老师打开了幻灯机,墙上一下子出现了许多大杨梅。张老师问:“书上写的和现在墙上的一样吗?有没有刺?是不是圆的?”同学们仔细看幻灯,发现杨梅果上有许多小黑点,一定是小刺了。杨梅真圆,一切和书上的一样,我们就像走进了杨梅林。
最有趣的是讲杨梅的味道,我真没想到张老师会拿出一瓶杨梅罐头让同学吃。课堂的气氛一下活跃起来,同学们都盯着杨梅,好像流口水似的。张老师这回讲的课真是生动极了。我很想尝尝杨梅,张老师微笑说:“这可不是白吃,吃完了要让你说出它的颜色、形状和味道。”这下想吃的人少了,我还是举了手,老师给了我一颗杨梅,啊!真好吃!
张老师这种形象的数学方法给我的印象很深,让同学们在不知不觉中学到了知识。下课了,同学们好奇地问我杨梅的味道怎么样?我风趣地说:“感到细腻而且柔软。”——这是课文里的一句话,同学们都禁不住笑起来。