语文作文600字
又一次月度考试结束了,我的心里忐忑不安,生怕考的不好。星期五下午,试卷终于发下来,老师在发语文卷时,我刚好不在班里,当我进班时班里发出雷鸣般的掌声,我还不明白怎么回事,后面有几位同学悄悄说:“慕语涵,祝贺你,太牛了,全年级就你一个100分呀!”我也真有点不可思议,当我回到座位上时,看到我的卷纸上红红的‘100’顿时自己也为自己感到高兴。
后来又发了数学,英语卷纸,都错了一道小题,数学又是马虎失误得了99分,简单的一道计算题因为没有换算单位。而英语却因为语法记忆不熟练造成的只得了97分,真是后悔平时的练习没有再多努力一点就不会犯错了。
现在,要说说语文了,其实语文好久没考100分了,这次庆幸的是没有作文题。我认为语文考试一般考的重点就是:字词,句子,阅读。字词方面只要平时练习是把课本上学的多练多记就行,这是最简单的。而句子和阅读两方面是非常广泛的,像句子,有改写句子的,有排序的,还有安课文内容填空的等等。这些只要认真审题都能做对。在做句子排序时,当你认为做完时,一定要把自己认为排好的顺序多读几遍,发现有错的,修改过后要再读几遍,直到能读的通顺正确为止。
阅读题是我们最困扰的,也是最容易出错的,因为这种题是很多类型的,知识面也很广泛的。在做题时,一定要认真读短文,有些同学可能会直接做题,然后去找短文内容,这种方法太麻烦也不全面,因为有些答案隐藏在句子中,不多读多看几遍很难找出答案的。还有做阅读题要学会理解,所以你还得多看书,知道的多了,就容易做题了。
每一次的考试,都让我受益匪浅,学习是最公平的,只要全力以赴,付出努力,成绩将让你脸上漏出灿烂的笑容!