明天我中考作文
一阵雨过后,空气也像被雨冲洗了一般,格外清新。如茵的草地上,点点露珠挂在草叶上,像一个个晶莹的水晶灯笼。太阳光照在上面,映出了青的蓝,赤的红,紫的绿。
明天就是13号,要中考了。我的心中掠过一丝迷惘与担忧:三年的奋斗即将体现在这三天,三年的等待只为这一战。万一考不上重点,万一临场失常--带着忧虑和不安,我走出了家门--出去散散心吧!
路边的花儿被风雨打折了,想要站起来重新开放,似乎不可能了--这是不祥的预兆吗?明天,后天,大后天,我会失败吗?泪水不知不觉地滑过我的脸颊。迷蒙中,我看到了一个小小的、白色的身影--是纸吗?不,现在没有风,它却在微微颤动。走近一看,哦,是一只白蝴蝶,只见它全身湿湿的,显然是被雨淋的,两只触角极细微地颤动着,身上芝麻大的黑点依然可见。它停在花瓣上,似乎观察着周围的动静。不过就算周围真有什么敌害,小白蝶也无力反抗--它太虚弱了!
此时,我仿佛看到它在雨中挣扎的情景:大雨哗哗地下着,显示着它的淫威。小白蝶想找个地方躲起来,却被一个大雨点给打在了地上。它抖着翅膀想要飞起来,可它那细弱的脚连站都站不稳。第一次,它没有站起来,第二次,它又倒下了,第三次,第四次,第五次--啊,它终于站起来了,爬出了水洼--我的心怦然一动--多勇敢的小白蝶啊!
我轻轻捉住它的翅膀,小心翼翼地把它放在朝阳的地方,让它感受一下阳光的温暖,它的身体又抖起来了,是怕我吗?噢,不要怕,我的小勇士!我微笑着离去。刚走不远,我突然想到我怎么可以把这么弱小的生灵放在那里呢,我又跑了回去。令人震惊的是,小白蝶飞向了天空。飞去之前,它在我的身边转了一圈,似乎感谢我,然后又飞走了,飞向了天空。多顽强的小生命啊!
就在这一刻,我分明看见:天空--很蓝,阳光洒在我身上--很温暖!我忽然意识到:生命中会有太多的遗憾,但人要学会坚强,学会长大。对于困苦和迷惘,我们应该微笑面对。我相信,成功是通过一步步努力得到的!只要努力过,即使失败又有何妨--蓦地,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。我的心怦然一动:明天,我不怕。