我不由得停住了脚步,我不能再走向那个战场了——
金戈铁马,残阳如血,战争从傍晚持续到午夜,空中惨白的月亮窥视着这场无情的屠杀。
我,一名参将,将要凭借自己的两万精兵将敌人的十万雄师赶尽杀绝。我全身银甲沾满了鲜血,不知道杀戮了多少鲜活的生命,随着一招华丽的招式,手中的那支钢枪一次次穿透敌人的胸膛……
胜利最终是我的。出门前,母亲问我,这真是你自己选择的路吗?我没有回答,头也不回地跨上战马。
周围静得可怕,空中弥漫着血腥的气味,我的嘴角始终扬着狰狞的微笑,十年的磨砺使我拥有了铁石心肠,也使我拥有了无数士兵的爱戴,但我却失去了那个最爱我的母亲的心。
甩了甩有些晕眩的头,用水冲了冲脸,研究起明日的战役。
……
再次突围,将士用身体为我挡着一次又一次致命的狙杀。那些华丽的招式再也无心施展,身上的银甲也无法替我挡住刀锋,猛然发现只剩下孤身一人,我倒下马,满眼恐惧地看着敌人高举武器向我砍来……
“滴……”耳边响起系统提示的声音,那柔美的女声提示着无情的结果,战斗已经结束,是否再次进入游戏?
我叹了一口气,颓然地倒下,曾经风光无限的参将最终倒在他熟悉的战场上。
不由得想起母亲满眼泪水,问我:“这真是你所想要的吗?”那些虚拟的无情无知的生命能让我心存感激,为何母亲的泪却不能让我悔悟?脑海里浮现妈妈从小到大对我的照顾,对我的关爱,而我却辜负了她的期望,残忍地伤害她的心,我还能继续这样下去吗?我从椅子上猛地站起,飞快地跑出网吧,身后洒下一串悔恨的泪水,也传来网吧老板的叫声,怎么不玩了……
又是一个长假,又是一个鏖战沙场的日子,当我刚刚启动的时候,我不由得停住了脚步。因为我看到了妈妈的眼神,因为我知道自己真正的战场不在那里。