若说,希望是草原上缤纷灿烂的花朵,点缀了我们广阔的心田,使我们的生命花园闪耀着亮丽得光采;若说,希望是美妙的乐音,轻轻拨动着我们的心弦,使我们的生命乐谱增添了许多动人的旋律;若说,希望是山中清凉的泉水,潺潺的水声流过我们的心扉,使我们干涸的心灵,又再度苏醒过来。的确,“好的开始是成功的一半。”新年的来临,不同的希望在此萌芽生长,那么,我的希望又是什么呢?
新年到了,我在此许下新的愿望:期盼我能热心助人。在现代的社会中,加快脚步行走的路人,高跟鞋快速地移动着,迅速地编织成一首冷漠的乐曲。一部部疾驶的汽车呼啸而过一群群面无表情的人们,在这忙碌的社会中,每一分每一秒每一个时刻,都在时钟滴答声中悄悄且宁静的离去。世界上好像缺少了什么,原来,它缺少了一点温馨,缺少了一点热心,取而代之的是冷漠。俗话说:“助人为快乐之本。”的确!一个招呼,一个伸手,一个举手之劳,都能使人间的每个角落充满着快乐与幸福,将冷漠斩草除根,让人间处处充满着温情!所以,在新的一年,我决定要学习助人的精神,从自己做起,帮助社会上的每一个人,让社会更加美好!
新年到了,我在此许下新的愿望:期盼我能多亲近大自然。在现代社会中,忙碌的人们沉浸于工作的繁忙以及现代科技的资讯产品。已经很少人会停下脚步细细的观看大自然的奥妙,他们快速走过每一条街道,不停地和时间竞赛。其实,当你停下脚步时,你将会发现,街道上的小花,四季换上不同的衣裳,砖块里的杂草,诉说着自己坚强的毅力。记得,乾隆下江南,看见河面上过往的船只,便问一位和尚:“这河上有几张帆?”和尚笑着答道:“只有两张帆。一张为名,一张为利。”这则小故事告诉了我们,应该抛开世俗与烦恼,拥抱山林,聆听河水的声音,奔向大自然的怀抱。因此,我也要多多利用假日,常去踏青、运动,让自己的生活不再枯燥乏味,为自己的生命的画布,增添美丽的色彩,放开心胸,体认大自然的奥妙!
新年到了,我在此许下新的愿望:期盼我能做好节能减碳爱地球的活动。在现代社会中,高科技产品日新月异,人人追求快速便利的生活,却没有发现到,地球生病了。一辆辆汽车疾驶而过,留下一阵阵的肮脏废气;工厂快速的生产产品,一阵阵浓烟窜入云端;冷气制造凉爽的空气,但是在便利的同时,我们也不知不觉的伤害了地球。在大吃大喝的场合,在山珍海味的餐厅中,在大量的猎捕动物中,在大量的砍伐树木时,我们严重的破坏了生态的平衡,反而一次次的伤害了地球。因此,在新的一年,我决定养成节能减碳的习惯:随手关灯、少吃大鱼大肉、少搭乘电梯、多搭乘大众交通工具,原来只是日常生活中的小动作、小习惯,日积月累也能够为地球尽一份心力。
希望,让人能够有目标;希望,让人有盼望;希望,让人能够继续度过人生的旅途。因此,在新的一年,我许下新的希望,期望在一年的时间,能够完成自己的愿望,为自己的人生增加色彩,丰富自己的人生,为生命洒下希望的种子。