有些事情,在别人做的时候你会觉得风光无两,羡慕无比。但轮到你时,你会发现,心中的恐惧迫使你躲藏在人们的视线之后,祈祷不要被发现。。但当你做过一遍后,你会惊讶的发现,原来这么简单。
刚放暑假,我就被送到了一个能“振奋人心”的夏令营。在那里,老师会用各种方式来加强你的动力,让你的生活到处充斥着正能量。当然,如果你想变得更强大,自信是不可缺少的一环。
如何提高信心,老师用了一招朴实但实用的“招数”——上台演讲。
可能这对于其他人来说轻轻松松,但对于我来说却是挥之不去的噩梦。我最害怕的就是在大家面前演讲,每当大家都在注视我的时候,我总会面红耳赤,支支吾吾的说不出话来,恨不得找个地洞钻进去。
但该来的总会来的,即使我找各种各样千奇百怪的理由来搪塞不上台,但都认为是“不自信”的表现。
还有两个人我就要上台了,我感觉像有一块大石压在我心上,仿佛要窒息了。我不停地用手心擦着大腿,嘴里长长的吐着空气,但还是觉得浑身发抖,而且整个身子像冬天没穿衣服一样拔凉拔凉的。嘴角挂上一丝勉强的笑容,在大家满前强装镇定。
上台了,我像一个僵尸一样“走”上去,向大家问好,然后按照步骤一步一步僵硬直白的讲出来。但让我欣喜若狂得是,我竟然没有断断续续的讲话。但我的脸还是涨得通红,强忍着讲完了我背了上百遍的稿子。
终于完成了,我像被人泼了一身水一样,浑身湿透了。但是却迎来了老师鼓励的眼光和同学们尽情的掌声。我跑一样的回到了自己的座位,等缓过来后,发现自己成功了。我的脸有些红,“原来演讲这么简单,我都完成了!”虽然招来了一些同学充满笑意的目光,但我还是觉得很有成就感。
自此以后,我对演讲不再恐惧,开始抓住上台的机会。从而我的演讲水平也不断提升,获得了同学和老师的赞扬。这时我才有资格说:“原来演讲这么简单!