在我搬来这个小区的第一天,我就认识了你—玲玲。那时你只有十来岁,头上扎着两个小辫子,走起路来一甩一甩的。你长着一张普通的脸,却有着一颗善良的心。楼上的张奶奶眼睛不好使,你会去帮她读报;楼下的李爷爷腿脚不灵活,你会去帮他拿东西;楼道上垃圾太多了,你会去拿扫帚扫……
每个周末,总会在小区里看见活蹦乱跳的你,你一看见我就甜甜地叫我“大姐姐”。你会经常到我家来,让我教你解题,教你画画……
但不知什么时候,你我两家的大人不再让我们来往。也许是那一次吧……
有一天晚饭后,我们一家子准备出去逛街。一开门,就看见靠近我家门口的地方,躺着一袋伴着腐臭味的垃圾。妈妈问明不是自家放的,不由得骂了一句:“谁干的?
没有生手吗?真缺德!”随即拎下楼扔到了垃圾库。可一连几天,我家门口附近老是有垃圾。我妈气不过,敲开了你家的门,从此两家的战争便一发不可收拾。两家人由以前的礼让演变成了现在的争吵,而且一次比一次吵得厉害有一次,我看见你躲在自家门后,我想,你一定很害怕吧!也不知你还愿意和我说话不?
后来,妈妈警告我,不准我和你玩,不能和你家的任何一个人有接触。自此,楼道间再没听见你“沙沙”的扫地声,小区里再也看不见你活蹦乱跳的身影!
那一次,在菜市场偶然碰见你,你用你那甜美的嗓音叫了我一声:“大姐姐好!”你妈妈用她那犀利的眼光迅速扫了你一眼,随即拉着你的手,消失在人群中。
夜里,我躺在床_L听歌,偶尔听到了《心墙》这首歌:你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光,就算你有一道墙,我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化。你会闻到幸福晴朗的芬芳……这歌同写得真好!什么时候,爸妈和邻居之间的矛盾可以融化呢?这样,我和你又可以在一起玩了!
真希望大人们之间的那堵心墙,可以随着爱的阳光的照射而融化。那样,邻里之间不再形同路人,不再有令人不愉快的距离。