叮铃铃……”钟声的响起就像号角一样激动人心,不同的是,后者代表着胜利,而前者只代表着结束。他们都站了起来,收拾起桌上的各种文具,离开了考场,大家相视一笑,或者是苦笑,让人觉得迷茫。初二的日子结束了,猝不及防,猝不及防。这一年,我们为即将到来的战斗而努力,迎接它神圣的到来。也许我们一直在等待这一刻,但现在我只想回首,那些等待和迎接的时光。
场景一:“今天是初二,你们都知道初三快到了,不好好学习不好好写作业的同学们,要小心了,不然你们明年想哭就哭不出来了……”老班说着就这么随意的扔掉了这么一段话,我们走开了,留下我们面面相觑。教室里一时间鸦雀无声,所有人似乎都陷入了沉思。 “砰!”的一声响起打破寂静境界。放眼望去,只见小A的课桌上堆了一座小山,各种或薄或厚的教具霸道地霸占着他的课桌。 ,仿佛在宣告胜利。小A平静地冲我们笑笑,我准备好了,初三,革命还没有成功,大家要努力啊!我这才知道,我是用手指数着日子的。 “唉,才四个月就到第三天了……”他叹息着站起身,拿起自己最喜欢的小说,丢在了柜子的一个小角落里。几本书杂乱地散落在那里,不禁感伤。曾经我们爱得不得了,在课堂上捂着头埋头苦读,而如今随着初三的脚步,他们即将从我们的生活中消失。之后的每一天,我们的书包越来越鼓,装满了“无价之宝”,那些往日喧嚣的MP3乖乖地留在书桌上,渐渐被人遗忘。贾对我说:“现在这些价值连城的宝物,中考完就成了垃圾,我以后统统烧掉!”脸上的笑容是那样的苦涩,我们都知道初三快到了,却不知道还会失去什么。
场景二“喂,幽兰,周六有空吗?出去唱歌?” “嗯……不行,呃,上午和下午还有考试比赛,妈妈晚上不让我出去……” “我现在玩不了啊,唉,疼了已经开始了!” “你还在说我,不想让我陪你补课吗?” “我没办法……”挂断电话后,我一时间无法专心做题。前些年,周末我们一起疯狂,唱歌,打球,但现在即使真的想玩,即使父母同意我们出去玩,我们还是会自觉地说“算了,我们走吧”做题。”从什么时候开始的?,我们宁愿战战兢兢地坐在各个教室里,专心听那些新奇或枯燥的课;什么时候开始,我们自愿刻苦学习;我们什么时候有过这样的变化?我们已经过了14岁,在春雨无声滋润万物的日子里,我们也懂事了。
中考之战不比高考,但我们谁也不敢拿它开玩笑。我们输不起。相机三的妈妈说:好好读书,明年就可以轻松了。 (但我知道明年不会有好机会)物理老师说:单位和单位,计算必须包括单位,这里有一点!一分之差不足万人;一分就是几万元!(而且我也明白,一分可以把全国重点转为市重点,市重点转为区重点,付费看你有没有背景)数学老师说:这是今年的题期中考试,你应该可以的,给你5分钟!(我们做的很认真,3分钟就做完了,然后大喊好不容易,没做的人就低着头想,要是明年做不来,那不结束了吗?)语文老师说:苏东坡的字是子瞻,不是子厚!子侯就是柳宗元!为什么你还是一头雾水?补点名家朗读,这样怎么样家庭教育,以后中午早点去教室看。英语老师一遍又一遍地抛开中考的范围,一遍又一遍地背诵。我听妈妈的话,所以我现在一直在努力学习;我是听老师讲的,所以我把应该知道的,应该能打分的都背了下来。
一本书又一本书上写满了我从幼稚到成熟的笔迹,心情也随着笔迹越来越成熟,因为初三的时候,大家一夜之间长大了。魏和甄也开始认真地为明年做准备。
初三代表的是什么,我们似乎是对是错,也看不懂。我们不能百分百确定未来,但我们可以从现在开始一点一滴地确定。那是客观存在的战斗。我们不能输,更不能输。在迎接它的日子里,GANG BA DE, MINA!