铅笔作文600字
虽然我看起来不起眼,也不是流行的文具,但却是学生学习阶段中不可缺少的好朋友,我的脚尖尖的、我的头平平的,长得像一根大竹竿,主人只要把我挥啊挥的,就写出许多端正而漂亮的字了,铅笔盒是我的家,啊!忘了介绍就是一枝铅笔。
我原本是住在一个大仓库里,里面住着我和一样的兄弟姐妹,但过不久,我却和他们离开,来到了一家文具店,我的左邻右舍都是一些穿着鲜艳,功能多、新上式、流行的文具,我真的自叹不如啊!
过了几天之后,许多文具一一的被买走,我心想:“是不是我已经过时,不受欢迎了呢?”我真希望能有一个好主人,善待我,让我可以发挥专长和本领。三天后,一个小女生朝我走过来,捧着我,左看右看,付了钱,蹦蹦跑跑的将我带回家了。
我跟着小主人来了他的房间,她打算写功课时,却不小心把我的脚折断了,我立刻痛得嚎啕大哭,这时主人拿了一个巨大的物品,把我的脚插进黑幽幽的洞里,我害怕地一直挣扎,不停的哭喊,希望能逃离那可怕的东西,但当主人转动圆圆的手把时,我的感觉好舒畅,好像在做脚底按摩似地,当主人再把我拿出来时,神奇的事发生了,我的脚竟然完全好了!后来我才知道,那个巨大的物品就是削铅笔机。
当我的脚骨折时,只要把我从削铅笔机的动口塞进去转一转,就可以长出新的脚,很神奇吧!但是每长一次脚,我就会越来越矮,生命也一直递减!虽然我会变得越来越矮,但是我有一个独一无二的优点,那就是可以写出端正而漂亮的字!
长期的工作,我的身体变成短短的,看来我的生命快要走到尽头了,想要对主人说:“我最喜欢的人就是主人你了!因为你天天照顾我,保护我,还给我一个温暖的家,住在漂亮的铅笔盒里,希望下次你再去买笔的时候,可以买到我的兄弟姐妹,因为他们也需要你这个温柔的主人保护和爱护哦!”