我家的阳台上种了许多兰花,都是我爷爷在山上挖的。
没有开花的时候,兰花就像平凡的小草,没有硬硬的枝干,只有漂亮的叶子。兰花的叶子呈细条状,每当微风吹来,便会随风摇曳身姿,就像美丽的少女在翩翩起舞。她的花瓣嫩绿嫩绿的,上面镶嵌着紫红色的条纹,包围着白中透黄的花蕊。我走近一闻,顿时一缕沁人心脾的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
兰花不但外表美,而且还有着高贵的内在美。她生长在i深山幽谷,不与群芳争艳,不与百花争香,只是默默无闻地为人们奉献淡淡清香,为世界增添一丝丝光彩。
我爱兰花,爱她幽幽的清香,更爱她高雅的品德!