铅笔作文400字
在一个安静的晚上,文具盒里的吵闹声打破了这个夜晚的寂静。
贪睡的铅笔在打呼噜时,橡皮正在他身旁走来走去,想着令他烦恼的问题。橡皮的脚步声把熟睡的铅笔吵醒了,铅笔睁开他那睡眼朦胧的眼睛,皱起眉,不耐烦地说:“你大半夜的吵什么,好像自己很厉害似的。”说完便把身子扭到另一边倒头就睡。橡皮一听便来火了,指着铅笔说:“那你就很了不起吗?要不是每次我帮你改正错误,你早给主人扔掉了。”铅笔生气了,他愤怒地站起来,说:“你别欺人太甚了!”他们的吵闹声传到尺子的耳朵里,尺子嚣张地说了一句:“你们别吵了,要记住我才是最厉害的,我称第二,没人敢称第一。”铅笔、尺子和橡皮就这样你言我语地吵了许久。
过了一会儿,他们的吵闹声可以算是震耳欲聋了,睡在里屋的钢笔也被吵醒了,他仔细一听,便感到事情不妙,立刻赶出去劝架。刚笔一路飞奔,把正在吵架的三人都吓了一跳。钢笔对着他们说:“我们绝对不能起内讧啊!如果我们不能齐心协力的话,主人会把我们一块扔掉的。大家一定要时刻记住团结就是力量。”铅笔、尺子和橡皮望望你,望望我,都羞愧的低下了头。
后来,他们从没吵过架,还经常互相帮助,他们的主人越来越喜欢他们了,给他们换了一套更舒服的房子,让他们过着幸福的生活。这就是团结的力量。