铅笔作文400字
在我的书包里,它静静地躺着,它就是文具盒。我的文具盒不光外表美丽,打开看看,居住在它这两层“楼里”的居民可真不少:有活泼可爱的橡皮,有性格直爽的钢笔,有沉默寡言的直尺,有锋利的小刀,有像士兵一样穿着绿色“军装”的中华铅笔,还有穿着蓝色海军服的自动铅笔。
我是一个讨厌拖泥带水的人,粗心又有点野蛮的人,它总是躲在书包的一个不起眼的地方,静静地等待。我每次去专用教室上课的时候,我总把它当成“穿越火线(CF)”里的AK47、74、M16、14榴弹炮……它一直忍着,努力地使它里面的居民不受我9.0级的特大地震;我每次大考的时候,它总是在给我提供考试战场的战士(它里面的居民);每当我成绩下降的时候,订正的时候,它一直在默默地陪伴着我;每当我心情不好,把它“痛打”一顿,或者课间同学疯闹时候发出的噪音,或者某人一不小心把它从“山崖”碰掉的时候,引起9.9级大地震的时候,它一直一言不发地忍受着。我不知道它真诚地奉献,还一直在它的身上涂画,贴贴画,用课程表封住它的面容……
一个不起眼、小小的铅笔盒,虽然一点也不起眼,却分享着我的喜怒哀乐,一直陪伴着我,直到它的生命结束。